Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Reuters: США полностью заплатили за «гуманитарный груз» из России. В МИД говорили о разделе оплаты

3 апреля 2020
16 943
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США оплатили всю стоимость российского груза с медицинским оборудованием, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника в администрации президента Дональда Трампа. Ранее в МИД России заявили, что счет был поделен поровну между американской и российской сторонами.   

По словам источника, Россия продала медицинские товары по цене, ниже рыночной. Точную стоимость покупки он не назвал. «Соединенные Штаты закупают материалы и оборудование напрямую, как и поставки из других стран», — добавил собеседник.

В Госдепартаменте США не ответили на запрос агентства.

1 апреля в Нью-Йорк прилетел российский военный самолет с медицинским оборудованием, аппаратами искусственной вентиляции, медицинскими масками и другими средствами защиты против коронавируса.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что «Трамп с признательностью принял эту помощь гуманитарного характера». Позже Госдеп США сообщил, что Россия продала медицинское оборудование для борьбы с пандемией.

2 апреля эту информацию прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, половину стоимости российского груза оплатил государственный Российский фонд прямых инвестиций, а другую половину — американская сторона.

Фото для превью: Dmitry Polyanskiy / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде