Reuters: разведке США сложно оценить масштабы эпидемии в России, Иране, КНДР и Китае

31 марта 2020
3 386

Американские службы разведки пытаются составить точную картину эпидемии коронавируса во всем мире. По словам пяти источников Reuters, они пришли к выводу, что в России, Иране, Китае и Северной Корее их сложно оценить из-за государственного контроля информации и закрытых кругов власти. 

По данным Reuters, американскую разведку интересуют не только цифры, но и возможные политические последствия борьбы с эпидемией.

Как отмечают собеседники агентства, знание реального масштаба эпидемии в России может иметь решающее значение, так как страна граничит с 14 другими государствами и выступает центром торговли и туризма в регионе.

Американская разведка обращает внимание, что в Северной Корее официально не регистрировали случаев заболевания, однако страна граничит с Китаем и запрашивала у международных организаций средства первой помощи и медицинские маски.

В Иране американские разведчики, по данным Reuters, не имеют полной картины масштабов эпидемии, однако информация о заболевании чиновников и членов правящего класса становится все более открытой.

В Китае несколько дней подряд не фиксируют случаев заражения коронавирусом внутри страны, новые заболевшие приезжают из-за рубежа. Победа Китая над эпидемией вызывает у американской разведки скепсис.

Всего в мире около 786 тысяч заболевших. Почти 38 тысяч человек погибли, 160 тысяч выздоровели. Число случаев заражения в России на 30 марта — 1836 человек.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы