Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации

Reuters: в ЕС рассматривают возможность начать переговоры о поставках вакцины «Спутник V»

15 марта, 11:42
1 397

В Евросоюзе рассматривают возможность в ближайшее время начать переговоры с Россией по поводу поставок вакцины «Спутник V». Об этом рассказал Reuters чиновник, представляющий блок в переговорном процессе о поставках вакцин. Для этого нужны запросы от четырех европейских стран, уточняет агентство.

Reuters пишет, что на встрече европейских дипломатов в прошлую среду представитель Италии призвал страны ЕС расширить закупки вакцин от коронавируса, в том числе закупить российский препарат «Спутник V». Италия также рассматривала возможность использовать крупнейший в стране биореактор ReiThera для производства российской вакцины.

Венгрия и Словакия уже одобрили «Спутник V», Чехия и Италия проявляют к нему интерес.

Компания ReiThera, которой принадлежит итальянский биореактор, отказалась от комментариев. Представитель итальянского министерства промышленности сказал, что они «будут производить зарегистрированные вакцины везде, где есть возможность».

Один из дипломатов сказал агентству, что в случае одобрения российской вакцины Европейским агентством по медикаментам между странами блока произойдет раскол. «[В Евросоюзе] есть те, кто не хочет давать победу российской пропаганде, но есть и те, кто рассматривает это как возможность показать, что мы сотрудничаем», — пояснил дипломат.

Сейчас «Спутник V» проходит процесс регистрации в Европейском агентстве по медикаментам. Его уже одобрили для применения Словакия и Венгрия, не дожидаясь разрешения регулятора. Кроме того, Россия поставляет препарат в Аргентину, Иран, Сербию и Индию. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев говорил, что Россия готова обеспечить вакциной около 700 миллионов человек до конца года.

Фото на превью: Агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа