Reuters: Евросоюз может расширить санкции в отношении Крыма

10 декабря 2014
8 257 9

Евросоюз рассматривает проект расширения санкций в отношении Крыма. Расширение может коснуться туристического бизнеса в Крыму, передает в среду, 10 декабря, агентство Reuters со ссылкой на проект документа, оказавшийся в распоряжении редакции. 

По данным агентства, Евросоюз может расширить запрет на инвестиции в Крым, чтобы включить в него запрет на продажу технологий для добычи нефти и газа.

Также европейским туристическим фирмам могут запретить вести бизнес в Крыму. Кроме того, согласно проекту документа, Евросоюз может запретить своим гражданам покупать или финансировать крымские компании.

Евросоюз уже запретил импорт товаров из Крыма без украинских сертификатов, а также новые инвестиции в проекты транспортной, телекоммуникационной и энергетической инфраструктуры. Кроме того, были запрещены разработка месторождений нефти, газа и минералов, а также экспорт оборудования для этих секторов.

США и страны Евросоюза не признают вхождение Крыма в состав России и обвиняют Москву в нарушении территориальной целостности Украины. В Москве эти обвинения отрицают и считают их неприемлемыми.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю