Reuters: первые данные «черных ящиков» показали, что A321 не был поражен извне

Новости
2 ноября 2015
23 725
0
Поделиться

Российский самолет A321, разбившийся в Египте 31 октября, не был поражен извне, о чем свидетельствуют первые данные анализа бортовых самописцев. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в комитете, который занимается анализом «черных ящиков».

Также собеседник агентства рассказал, что пилот не посылал сигнал бедствия перед тем, как самолет пропал с радаров.

Источник Reuters отказался давать более подробную информацию, но обосновал свои слова предварительным изучением бортовых самописцев разбившегося самолета. Ранее источник агентства в министерстве гражданской авиации рассказал, что анализ «черных ящиков» продолжается.

Ранее в понедельник РИА Новости сообщило, что глава МЧС Владимир Пучков и глава Росавиации Александр Нерадько осмотрели бортовые самописцы А321.

«Они в хорошем состоянии», — отметил Пучков.

Также, по данным агентства, главы МЧС и Росавиации обсудили с египетской стороной вопросы дальнейшей координации работ по выяснению обстоятельств крушения российского самолета.

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все, кто находился на борту самолета, погибли.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.