Reuters: первые данные «черных ящиков» показали, что A321 не был поражен извне

2 ноября 2015
24 152
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский самолет A321, разбившийся в Египте 31 октября, не был поражен извне, о чем свидетельствуют первые данные анализа бортовых самописцев. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в комитете, который занимается анализом «черных ящиков».

Также собеседник агентства рассказал, что пилот не посылал сигнал бедствия перед тем, как самолет пропал с радаров.

Источник Reuters отказался давать более подробную информацию, но обосновал свои слова предварительным изучением бортовых самописцев разбившегося самолета. Ранее источник агентства в министерстве гражданской авиации рассказал, что анализ «черных ящиков» продолжается.

Ранее в понедельник РИА Новости сообщило, что глава МЧС Владимир Пучков и глава Росавиации Александр Нерадько осмотрели бортовые самописцы А321.

«Они в хорошем состоянии», — отметил Пучков.

Также, по данным агентства, главы МЧС и Росавиации обсудили с египетской стороной вопросы дальнейшей координации работ по выяснению обстоятельств крушения российского самолета.

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все, кто находился на борту самолета, погибли.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде