Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Центробанк введет требования к деловой репутации для всех сотрудников банков

10 февраля 2017
466
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уличенных в участии в незаконных финансовых операциях сотрудников банков будут лишать права работать в кредитных организациях, сообщает РБК со ссылкой на первого зампреда Центробанка Сергея Швецова.

Права на профессию планируют лишать не только руководителей и собственников банков, но и рядовых сотрудников.

«Мы планируем оказывать воздействие на деловую репутацию абсолютно всех сотрудников», — сказал Швецов.

Сейчас подобные меры применяются в отношении топ-менеджеров и собственников в случае преднамеренного банкротства. Им запрещают заниматься профессиональной деятельностью в течение пяти лет.

По словам Швецова, нарушения зачастую допускают и обычные сотрудники «вплоть до тех же операционистов, которые в ряде кредитных организаций прямо участвовали в формировании тех же скрытых (забалансовых) вкладов».

«Сейчас на рынке есть запрос на недобросовестных сотрудников, а лиц, не готовых участвовать в реализуемых руководством банка схемах, и лиц с хорошей деловой репутацией просто не берут на работу. Мы хотим кардинально изменить данную ситуацию, создав спрос на хорошую деловую репутацию», — отметил он.

Сроки введения новых мер Швецов не назвал, но отметил, что они будут введены «в любом случае».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде