Центробанк введет требования к деловой репутации для всех сотрудников банков

10 февраля 2017
463

Уличенных в участии в незаконных финансовых операциях сотрудников банков будут лишать права работать в кредитных организациях, сообщает РБК со ссылкой на первого зампреда Центробанка Сергея Швецова.

Права на профессию планируют лишать не только руководителей и собственников банков, но и рядовых сотрудников.

«Мы планируем оказывать воздействие на деловую репутацию абсолютно всех сотрудников», — сказал Швецов.

Сейчас подобные меры применяются в отношении топ-менеджеров и собственников в случае преднамеренного банкротства. Им запрещают заниматься профессиональной деятельностью в течение пяти лет.

По словам Швецова, нарушения зачастую допускают и обычные сотрудники «вплоть до тех же операционистов, которые в ряде кредитных организаций прямо участвовали в формировании тех же скрытых (забалансовых) вкладов».

«Сейчас на рынке есть запрос на недобросовестных сотрудников, а лиц, не готовых участвовать в реализуемых руководством банка схемах, и лиц с хорошей деловой репутацией просто не берут на работу. Мы хотим кардинально изменить данную ситуацию, создав спрос на хорошую деловую репутацию», — отметил он.

Сроки введения новых мер Швецов не назвал, но отметил, что они будут введены «в любом случае».

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю