WSJ: Россия перед выборами в Болгарии передала «рекомендации» оппозиционной партии

24 марта, 04:48
1 559 0

В преддверии президентских выборов в Болгарии в 2016 году оппозиционная социалистическая партия страны получила из России 30-страничный документ с рекомендациями о том, как победить. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на пятерых действующих и бывших болгарских чиновников.

В качестве советов в документе упоминается использование фальшивых новостей и распространение завышенных данных социологических опросов.

Досье было перехвачено болгарской службой безопасности. По словам собеседников газеты, документ был составлен приближенным к Кремлю исследовательским центром и доставлен «бывшим российским шпионом, находящимся в санкционном списке США».

Леонид Решетников, который, по информации издания, передал документ социалистической партии, заявил газете, что встречался с лидером организации, но отрицает информацию о доставке каких-либо документов. «Кто-то это придумывает», — заявил он. Решетников также добавил, что это делается ради охлаждения отношений между Болгарией и Россией.

В офисе болгарского президента, социалистической партии страны и российском МИД на запросы о комментарии не ответили.

В ноябре на президентских выборах в стране победил кандидат от социалистов Румен Радев. Он набрал около 59% голосов. Радев — бывший военнослужащий, который высказывался против членства Болгарии в НАТО и Евросоюзе и призывал к усилению связей с Россией.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера