Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов

22 мая, 20:49
2 390

Сбербанк начал тестировать онлайн-сервис денежных переводов, который позволит переводить деньги людям без банковской карты и счета. Наличные можно будет получать в банкоматах и отделениях по коду из смс-сообщения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в фокус-группе, тестирующей сервис. В колл-центре «Сбербанка» это подтвердили. 

Предполагается, что клиент «Сбербанка» сможет перевести деньги клиенту любого банка. Источник издания в фокус-группе сообщил, что пока деньги можно перевести только клиенту «Сбербанка».

Новая функция уже появилась в мобильном приложении банка в разделе переводов и называется «Любому человеку». В банкомате ее можно найти в разделе «Платеж и перевод». 

В пресс-службе «Сбербанка» появление новой услуги комментировать отказались, однако признали, что сейчас банк тестирует новые сервисы переводов. В колл-центре РБК сообщили, что пока услуга работает не на всех устройствах и не во всех отделениях. Источник издания в банковской сфере рассказал, что функцию тестируют с февраля 2019 года и, скорее всего, запустят в ближайшее время. 

В 2017 году похожую услугу ввел Тинькофф-банк: его клиенты могут вносить и получать наличные с помощью QR-кода, который генерирует приложение банка. 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа