Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

РБК: Москва ограничит посещение храмов и мечетей

26 марта, 10:10
3 819

В Москве на время объявленной нерабочей недели планируется ограничить посещение храмов, мечетей, молельных домов и других религиозных учреждений из-за коронавируса. Соответствующий указ мэр города Сергей Собянин подпишет 26 марта. Об этом узнал РБК.

Фото: Nickolas Titkov / Flickr

По словам одного из собеседников издания, ограничение не коснется религиозных служителей и обслуживающий персонал. В синодальном отделе РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ РБК сказали, что «не располагают такой информацией». Ранее церковь заявляла, что не будет отменять службы из-за коронавируса.

После экстренного обращения Путина о мерах, принимаемых для борьбы с коронавирусом, в котором он объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей, Сергей Собянин анонсировал закрытие в Москве всех развлекательных точек, включая рестораны, кафе и парки. В городе уже закрыты кинотеатры, ночные клубы, развлекательные центры и спортзалы. По информации СМИ, власти могут закрыть Москву на карантин, но в мэрии это отрицают.

К утру 26 марта в России зафиксировали 658 случаев COVID-19, 410 из них приходятся на Москву. За сутки число заболевших увеличилось на 163.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю