РБК: Мишустин распорядился привлечь заключенных к производству медицинских масок

18 марта, 00:26
2 739

В России к производству медицинских масок привлекут заключенных, сообщает РБК со ссылкой на поручение премьер-министра России Михаила Мишустина.

Документ датирован 15 марта, его подлинность подтвердил источник РБК. Согласно поручению, заключенные должны производить маски ежедневно.

В документе даны соответствующие поручения Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) и Минюсту, Росгвардии и Минобороны с просьбой привлечь к производству масок военных, а также Минпросвещения и Минобрнауки — им поручили создать условия для производства масок студентами и учащимися колледжей.

Такое поручение Мишустин дал в рамках профилактики распространения коронавируса.

Число случаев заболевания в России достигло 114, за последние сутки коронавирус диагностировали у 21 человека.

В регионах России, в том числе в Москве, ввели режим повышенной готовности из-за пандемии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54 В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы Вчера в 21:25 В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Вчера в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа