Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Разлив топлива у Новороссийска оказался в 400 тысяч раз масштабнее объявленного

11 августа 2021
4 558
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пятно от утечки нефтепродуктов у берегов Новороссийска оказалось в 400 тысяч раз больше, чем утверждала пресс-служба Каспийского трубопроводного консорциума, сообщает Институт космических исследований РАН со ссылкой на данные спутниковой съемки. Вместо 200 квадратных метров его площадь составила 80 квадратных километров.

Фото: Институт космических исследований РАН

 

«Нефтяное пятно 8 августа было вытянуто от берега в открытое море на расстояние 19 километров», — говорится в сообщении института. Ученые продолжают анализировать спутниковые и метеорологические данные, чтобы изучить разлив.

Выброс нефтепродуктов произошел вечером 7 августа во время закачки нефти на греческий нефтяной танкер Minerva Symphony с выносного погрузочного устройства. Терминал находился в пяти километрах от берега.

В Каспийском трубопроводном консорциуме, которому принадлежит погрузчик, 9 августа заявили, что площадь разлива составила 200 квадратных метров, а объем — порядка 12 кубометров. В компании утверждают, что разлив ликвидировали уже к 22:42 7 августа.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде