РАНХиГС отчислил учащихся, заставивших студента извиниться перед мусульманами

21 декабря 2017
13 951

Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) отчислила студентов, которые избили и заставили извиниться перед мусульманами другого учащегося. Соответствующий документ опубликовали в телеграм-канале MDK, его подлинность подтвердили «Медиазоне» в пресс-службе вуза.

Из академии отчислили студента второго курса Института государственной службы и управления Мурата Кодзоева, студента первого курса Института общественных наук Петра Ракитина, студента первого курса Института бизнеса и делового администрирования Георгия Саркисяна и студента первого курса Ришида Хамхоева.

Приказ подписан проректором Максимом Назаровым, решение вступает в силу 25 декабря. 

В пресс-службе РАНХиГС подтвердили, что студентов отчислили из-за избиения учащегося Андрея Князева на камеру.

В декабре в интернете опубликовали видеозапись, на которой группа молодых людей заставляет студента принести извинения на камеру за то, что он «обидел мусульман и христиан».

Студент Алексей Князев рассказывал, что угрозы стали поступать ему после того, как он оставил комментарии к записям в студенческом паблике в соцсети. По его словам, оскорблением посчитали «многие темы». «В частности, что убивать людей за взгляды как-то не пристало, а те, кто так поступает, достойны наказания», — пояснил он, добавив, что оставил комментарии под записью об отношениях между женщинами-мусульманками и представителями других конфесий. 

По словам Князева, после этого к нему подошел молодой человек и представился одним из дискутировавших с ним в интернете. Затем к ним подошли «еще пять кавказцев, которые начали люто бычить». Они провели его мимо КПП жилого комплекса, находящегося рядом с вузом, а затем несколько раз ударили по лицу и заставили извиняться на камеру. 

Другие новости
Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю