Студента заставили извиниться перед мусульманами. Ролик проверяет СК

11 декабря 2017
13 113

В паблике MDK во «ВКонтакте» 9 декабря было опубликовано видео, на котором группа молодых людей заставила студента РАНХиГС Алексея Князева принести извинения на камеру за то, что он «обидел мусульман и христиан», при этом студента несколько раз ударили по лицу.

Студента заставили извиниться «перед всем РАНХиГСом», «перед всеми девушками кавказской национальности и в принципе перед всеми девушками». Как рассказал «Говорит Москва» пострадавший студент, угрозы стали поступать ему после того, как он оставил комментарии к записям в студенческом паблике в социальной сети, где обсуждался вопрос, могут ли кавказские девушки встречаться с русскими. 

Следственный комитет начал доследственную проверку этого видеоролика.

Позже участники инцидента записали обращение, в котором объяснили, почему они «вызвали на диалог» Алексея Князева. По их словам, ранее Князев «очернял русских мусульман и христиан», а также «дворянство и все российское сообщество». Они утверждают, что не собирались совершать противоправных действий, но из-за «эмоционального состояния повели себя немного некорректно». «Вот эти ребята, они в принципе приносят свои извинения. В то же время хочу подчеркнуть как правозащитник, что на них оказывается давление, им поступают какие-то угрозы. Я прошу всю общественность подключиться к этому ролику и объяснить людям, что здесь нет никакого преступления. Мы все россияне, мы все люди дружные, они хотят развиваться и жить в этой стране. Прошу вас не хайпить вокруг этой ситуации», — говорится в ролике.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде