Запущенная Северной Кореей ракета упала в исключительной экономической зоне Японии

29 ноября, 00:36
1 136 0

Запущенная накануне КНДР баллистическая ракета упала в море в исключительной экономической зоне Японии, сообщает телеканал NHK.

По данным NHK, в воздухе ракета пробыла около 50 минут и пролетела над островом Хоккайдо. Перед тем, как оказаться в воде, она распалась на три части. Одна из них упала в 210 километрах к западу от острова. Никто не пострадал. По оценкам южнокорейских военных, ракета преодолела расстояние в 960 километров.

Правительство Японии заявило о созыве национального Совета безопасности. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга также сообщил, что Токио намерен направить Пхеньяну ноту протеста. «Повторяющиеся провокационные действия КНДР абсолютно неприемлемы, и мы решительно протестуем против них», — сказал он.  Премьер-министр Синздо Абэ заявил, что Япония созовет Совет Безопасности ООН в связи с новым пуском. КНДР не проводила подобные испытания с сентября. Запущенная в конце августа ракета также вошла в воздушное пространство Японии и находилась там на протяжении 14 минут.

По оценкам Пентагона, которые приводит Reuters, Пхеньян запустил межконтинентальную баллистическую ракету, которая пролетела около тысячи километров и упала в Японское море. В Белом доме сообщили, что проинформировали об инциденте президента США Дональда Трампа. Комментируя пуск, Трамп пообещал «позаботиться» о ситуации. На прошлой неделе власти США внесли КНДР в список государств-спонсоров терроризма, что подразумевает введение новых санкций в отношении Пхеньяна. Накануне стало известно, что с первого декабря на Гавайях возобновят работу системы оповещения о возможном ядерном ударе. Это связано с угрозой удара со стороны КНДР, писал телеканал ABC News.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера