Работники Омского танкового завода провели пикет против сокращения

20 июня 2015
4 288

Более 100 работников Омского завода транспортного машиностроения провели в центре города пикет против массового сокращения. Об этом в субботу, 20 июня, сообщает «Новая газета».

Руководство завода 17 июня сообщило о сокращении 454 сотрудников металлургического производства — это почти 9% от всего штата предприятия. Компания предупредила, что они будут уволены через три месяца.

Работники вышли на акцию протеста с требованием отменить приказ о сокращении или выплатить компенсацию в размере семи месячных зарплат. Они отмечают, что не смогут найти в городе работу по своей специальности.

«Омсктрансмаш» в качестве компенсации пообещал выплатить одну зарплату. Ее средний размер — 20-30 тысяч рублей.

На сайте компании сказано, что причиной сокращения стало снижение спроса на продукцию металлургического производства. Было решено сократить выпуск производства на 60%, поэтому увольняют почти 500 человек. Завод обещает предложить сокращенным сотрудникам работу на других свободных вакансиях.

«Омсктрансмаш» — это машиностроительное предприятие, которое входит в корпорацию «Уралвагонзавод». Завод производит технику военного и гражданского назначения, а также выполняет заказы по изготовлению железнодорожной техники.

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю