Работники Омского танкового завода провели пикет против сокращения

20 июня 2015
4 288

Более 100 работников Омского завода транспортного машиностроения провели в центре города пикет против массового сокращения. Об этом в субботу, 20 июня, сообщает «Новая газета».

Руководство завода 17 июня сообщило о сокращении 454 сотрудников металлургического производства — это почти 9% от всего штата предприятия. Компания предупредила, что они будут уволены через три месяца.

Работники вышли на акцию протеста с требованием отменить приказ о сокращении или выплатить компенсацию в размере семи месячных зарплат. Они отмечают, что не смогут найти в городе работу по своей специальности.

«Омсктрансмаш» в качестве компенсации пообещал выплатить одну зарплату. Ее средний размер — 20-30 тысяч рублей.

На сайте компании сказано, что причиной сокращения стало снижение спроса на продукцию металлургического производства. Было решено сократить выпуск производства на 60%, поэтому увольняют почти 500 человек. Завод обещает предложить сокращенным сотрудникам работу на других свободных вакансиях.

«Омсктрансмаш» — это машиностроительное предприятие, которое входит в корпорацию «Уралвагонзавод». Завод производит технику военного и гражданского назначения, а также выполняет заказы по изготовлению железнодорожной техники.

Другие новости
Приток мигрантов в Россию достиг максимума за десять лет Сегодня в 16:25 Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли Сегодня в 16:35 В Дагестане четырехлетняя девочка умерла после побоев мачехи Сегодня в 15:01 ВЦИОМ: 27% россиян назвали татуировку признаком того, что человек сидел в тюрьме Сегодня в 15:55 Москалькова предложила ввести неприкосновенность для журналистов-расследователей Сегодня в 15:51 Премьер-министром Великобритании станет Борис Джонсон Сегодня в 14:07 Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве свалки в Шиесе Сегодня в 13:55 Хакеры снова атаковали систему электронного голосования в Москве во время тестов Сегодня в 14:44 Умер четвертый ребенок, пострадавший при пожаре в палаточном городке Сегодня в 13:33 Правительство внесло в Госдуму законопроект о единой базе данных россиян Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа