Работники Омского танкового завода провели пикет против сокращения

20 июня 2015
4 288

Более 100 работников Омского завода транспортного машиностроения провели в центре города пикет против массового сокращения. Об этом в субботу, 20 июня, сообщает «Новая газета».

Руководство завода 17 июня сообщило о сокращении 454 сотрудников металлургического производства — это почти 9% от всего штата предприятия. Компания предупредила, что они будут уволены через три месяца.

Работники вышли на акцию протеста с требованием отменить приказ о сокращении или выплатить компенсацию в размере семи месячных зарплат. Они отмечают, что не смогут найти в городе работу по своей специальности.

«Омсктрансмаш» в качестве компенсации пообещал выплатить одну зарплату. Ее средний размер — 20-30 тысяч рублей.

На сайте компании сказано, что причиной сокращения стало снижение спроса на продукцию металлургического производства. Было решено сократить выпуск производства на 60%, поэтому увольняют почти 500 человек. Завод обещает предложить сокращенным сотрудникам работу на других свободных вакансиях.

«Омсктрансмаш» — это машиностроительное предприятие, которое входит в корпорацию «Уралвагонзавод». Завод производит технику военного и гражданского назначения, а также выполняет заказы по изготовлению железнодорожной техники.

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю