Работники Омского танкового завода провели пикет против сокращения

20 июня 2015
4 290

Более 100 работников Омского завода транспортного машиностроения провели в центре города пикет против массового сокращения. Об этом в субботу, 20 июня, сообщает «Новая газета».

Руководство завода 17 июня сообщило о сокращении 454 сотрудников металлургического производства — это почти 9% от всего штата предприятия. Компания предупредила, что они будут уволены через три месяца.

Работники вышли на акцию протеста с требованием отменить приказ о сокращении или выплатить компенсацию в размере семи месячных зарплат. Они отмечают, что не смогут найти в городе работу по своей специальности.

«Омсктрансмаш» в качестве компенсации пообещал выплатить одну зарплату. Ее средний размер — 20-30 тысяч рублей.

На сайте компании сказано, что причиной сокращения стало снижение спроса на продукцию металлургического производства. Было решено сократить выпуск производства на 60%, поэтому увольняют почти 500 человек. Завод обещает предложить сокращенным сотрудникам работу на других свободных вакансиях.

«Омсктрансмаш» — это машиностроительное предприятие, которое входит в корпорацию «Уралвагонзавод». Завод производит технику военного и гражданского назначения, а также выполняет заказы по изготовлению железнодорожной техники.

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю