Вице-губернатор Петербурга предложил перенять опыт первой сталинской пятилетки

25 октября 2016
3 416

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин во время выступления на Санкт-Петербургском инвестиционном форуме посоветовал обратиться к опыту первой сталинской пятилетки, когда были созданы целые отрасли экономики. Об этом говорится в сообщении на официальном городской администрации.

Как говорится на сайте администрации Санкт-Петербурга, Албин поделился своими впечатлениями после прочтения мемуаров Сталина об итогах первой пятилетки. Он напомнил, что тогда были созданы целые отрасли экономики.

«Да, и время не то, и методы не те. Но за 4 года с 1928 по 1932-й год были созданы с нуля машиностроение, металлургия, энергетика, черная металлургия, авиапромышленность», — цитирует вице-губернатора «Фонтанка».

По мнению Албина, сегодня основной составляющей успеха стало качество планирования, качество управления и качество капитальных вложений.

Это уже не первый случай, когда Сталин упоминается в контексте экономики. В феврале этого года лидер КПРФ Геннадий Зюганов советовал для восстановления экономического суверенитета России привязать рубль к золоту, как это сделал Сталин. Зюганов тогда говорил, что необходимо отказаться от привязки к доллару, а американскую валюту он назвал «пустой бумажкой».

Первый пятилетный план в СССР приняли в 1928 году, выполнен он был через четыре года. По его итогам страна превратилась из аграрной в индустриальную, в несколько раз выросли показатели производства чугуна, стали, угля, нефти и электроэнергии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа