Путин уволил губернатора Воронежской области

25 декабря 2017
19 250

Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. 

Временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области назначен Александр Гусев. 

Ранее источники Дождя сообщали, что Гордеев станет новым полпредом президента в Центральном округе. Должность губернатора Воронежской области он занимал с 2009 года, до этого он работал министром сельского хозяйства, некоторое время совмещая эту должность с постом вице-премьера. 

По словам одного из собеседников Дождя, кандидатуру Гусева на должность губернатора Воронежской области предложил сам Гордеев. 

Кроме того, нынешнего полпреда президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова планируется перевести в Северо-Западный федеральный округ. Нынешний полпред в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, вероятнее всего, передеет в Москву, где получит важный пост в администрации президента, рассказали источники Дождя.  

С конца сентября Путин отправил в отставку 11 губернаторов. Свои должности покинули главы Псковской, Омской, Новосибирской, Самарской, Нижегородской, Орловской областей, Красноярского, Приморского краев и Дагестана, а также Ненецкого автономного округа.

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю