Губернаторская зачистка 2.0: кого из глав регионов отправят в почетную отставку и кто займет их места

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко может уйти в отставку уже в следующем году – вскоре после намеченных на март выборов президента, рассказали источники Дождя. По этому поводу уже успел высказаться пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию, зато назвал слухи о кадровых перестановках «народной забавой». Что будет дальше происходить с Полтавченко и другими губернаторами – рассказал Михаил Рубин.

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Рубин объяснил, что после первой волны зачистки будет перерыв, чтобы дать губернатором время сделать что-то полезное, а не беспокоиться о том, что они могут быть уволены. Однако после президентских выборов порядок увольнения и назначения глав регионов будет другим. Рубин напомнил, что за последние пару месяцев были уволены главы крупных, но не столь значимых регионов. «После президентских выборов можно будет заняться теми, кого увольнять было нельзя», — добавил он.

Георгий Полтавченко, по словам Рубина, сразу приходит на ум: «уже давно все говорят о том, что в Петербурге все плохо и с хозяйственностью, и с управляемостью». Например, бесконечное строительство стадиона «Зенит-Арена» и история передачи Исаакиевского собора.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера