Губернаторская зачистка 2.0: кого из глав регионов отправят в почетную отставку и кто займет их места

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко может уйти в отставку уже в следующем году – вскоре после намеченных на март выборов президента, рассказали источники Дождя. По этому поводу уже успел высказаться пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию, зато назвал слухи о кадровых перестановках «народной забавой». Что будет дальше происходить с Полтавченко и другими губернаторами – рассказал Михаил Рубин.

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Рубин объяснил, что после первой волны зачистки будет перерыв, чтобы дать губернатором время сделать что-то полезное, а не беспокоиться о том, что они могут быть уволены. Однако после президентских выборов порядок увольнения и назначения глав регионов будет другим. Рубин напомнил, что за последние пару месяцев были уволены главы крупных, но не столь значимых регионов. «После президентских выборов можно будет заняться теми, кого увольнять было нельзя», — добавил он.

Георгий Полтавченко, по словам Рубина, сразу приходит на ум: «уже давно все говорят о том, что в Петербурге все плохо и с хозяйственностью, и с управляемостью». Например, бесконечное строительство стадиона «Зенит-Арена» и история передачи Исаакиевского собора.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде