Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин: урегулирование ситуации в Украине зависит от признания референдума по Крыму

22 февраля, 19:56
6 943
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Долгосрочное урегулирование ситуации в Украине зависит от признания волеизъявления людей, живущих в Крыму и Севастополе. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции.

Путин также заявил, что Россия выступает за демилитариацию Украины. По его словам, лучшим решением вопроса было бы, если бы власти Украины сами отказались от вступления в НАТО и придерживались нейтралитета.

На пресс-конференции Путин также ответил на вопросы о том, в каких границах Россия признала самопровозглашенные ДНР и ЛНР и об использовании российских войск за рубежом, которое Совет Федерации одобрил ранее 22 февраля по запросу президента.

По словам Путина, ДНР и ЛНР признаны в границах Луганской областей, когда они были в составе Украины.

Говоря о введении российских войск, Путин заявил, что они не пойдут в Донбасс «прямо сейчас». По его словам, действия России будут зависеть от развития ситуации на месте.

21 февраля президент России признал независимость ДНР и ЛНР. На следующий день Госдума и Совет Федерации одобрили договоры о дружбе и взаимопомощи с республиками. Документы предполагают оказание в том числе военной помощи.

22 февраля Совфед также разрешил использовать российские войска за рубежом. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде