Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальный сравнил признание ДНР и ЛНР с вводом советских войск в Афганистан

22 февраля, 16:20
6 213
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный сравнил признание Россией независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с решением руководства СССР ввести советские войска в Афганистан в 1979 году. Пост об этом появился в инстаграме оппозиционера.

«Результатом стали сотни тысяч жертв, травмы целых наций, последствия которых не можем преодолеть ни мы сами, ни Афганистан, и возникновение одной из ключевых причин развала СССР», ― говорится в посте Навального.

По мнению политика, признанием независимости ДНР и ЛНР российские власти пытаются отвлечь «внимание народа России от реальных проблем ― развития экономики, роста цен, царящего беззакония».

Навальный отметил, что на федеральных каналах новостей о России «вообще нет», но «голой пропаганды маразматикам и ворам уже не хватает».

«Им хочется кровушки. Хочется танковые фигурки подвигать на карте боевых действий», ― пишет политик. Он напомнил, что решение ввести войска в Афганистан «очень плохо кончилось для всех». «И сейчас кончится плохо. Афганистан был разрушен, но и СССР получил смертельную рану», ― говорится в посте.

Навальный выразил опасение, что в результате «по вине Путина» погибнут «сотни, а в дальнейшем ― десятки тысяч украинцев и граждан России», а Украина и Россия не смогут развиваться.

21 февраля президент России Владимир Путин созвал экстренное заседание Совета безопасности, в ходе которого все выступавшие, показанные в трансляции, высказались за признание независимости ДНР и ЛНР. Позже в тот же день Путин выступил с часовым обращением к россиянам, в конце которого заявил о признании независимости самопровозглашенных республик.

22 февраля Госдума и Совет Федерации ратифицировали договоры о дружбе и взаимопомощи ДНР и ЛНР.

Фото на превью: @navalny/Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде