Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин рассказал о заболевших коронавирусом сотрудниках, из-за которых он ушел на самоизоляцию

17 сентября 2021
2 802
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В окружении президента России Владимира Путина, который ранее ушел на самоизоляцию, коронавирусом заразились сотрудники служб протокола, безопасности и пресс-службы. Об этом Путин сообщил во время онлайн-встречи с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Вот у меня коллеги из протокола, службы безопасности, из пресс-службы некоторые вовремя не сделали [ревакцининацию — прим. Дождя], не следили за этими титрами, которые должны защищать, и вот результат ― приходится какое-то время работать в условиях вынужденной изоляции», ― сказал Путин.

Он призвал не «не забывать вовремя ревакцинироваться». Путин также отметил, что «те, кто столкнулся с инфекцией, вакцинированные, проходят ее достаточно легко, без серьезных осложнений».

14 сентября Владимир Путин сообщил об уходе на самоизоляцию из-за случаев заболевания коронавирусом в его окружении. Позже президент рассказал, что общался с заболевшим человеком, который работает с ним «в непосредственной близости». По словам Путина, этот человек «поздновато ревакцинировался» и заболел примерно через три дня после повторного укола.

16 сентября Путин сообщил, что в его окружении заболели несколько десятков человек.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что в окружении Путина заболели в основном те, кто принимает участие в обеспечении его работы. По словам Пескова, все заболевшие не ревакцинировались вовремя, они переносят коронавирус бессимптомно или в легкой форме.

Самоизоляция президента продлится как минимум неделю, сообщил Песков. Он несколько раз повторил, что Путин чувствует себя хорошо и не болеет.

О вакцинации самого Путина Песков сообщал в марте. Президент сделал это непублично и долго не говорил, каким препаратом привился. Только в июне на прямой линии Путин рассказал, что вакцинировался «Спутником V».

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде