Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Путин подписал закон о госзащите сотрудников Росгвардии

5 апреля, 19:39
6 367

Владимир Путин подписал закон, распространяющий действие государственной защиты на сотрудников Росгвардии, а также гражданских служащих внешней разведки и Минобороны. Документ опубликован на портале правовой информации.

В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что он создаст единую систему защиты госслужащих, участвующих в борьбе с терроризмом, спецоперациях и «выполняющих специальные функции по обеспечению безопасности», а также их семей. Они смогут претендовать на личную охрану, охрану жилья и имущества, выдачу оружия и специальных средств индивидуальной защиты, временного помещения в безопасном месте, переселение и перевод на другую работу. 

Меры защиты будет осуществлять специальное подразделение внешней разведки Минобороны. Поводом для госзащиты может стать, например, получение оперативной информации об угрозе безопасности сотрудника.

Изменения внесли в закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов». 

Фото на превью: Vyacheslav Akishin / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа