Путин обвинил США в попытке сорвать проект «Южный поток»

24 июня 2014
1 830 1

США делают все, чтобы сорвать реализацию проекта «Южный поток» — это обычная конкурентная борьба, заявил во вторник президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

«Они (США) конкуренты. Это нормальная ситуация. И они делают все для того, чтобы этот контракт («Южный поток») сорвать. Так же, как это было многие десятилетия назад. Здесь нет ничего необычного — это обычная конкурентная борьба. В ходе этой конкурентной борьбы используются и политические средства», — заявил Путин во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

Путин напомнил, что еще в 1962 году США были против поставок советского газа в Австрию в рамках проекта «Газ в обмен на трубы». В настоящее время США намерены выйти на европейский энергорынок для продажи сланцевого газа. В связи с этим президент РФ напомнил, что трубный газ, который поставляет Россия, в любом случае будет дешевле сланцевого газа, который может поставляться в Европу в сжиженном виде.

Комментарии (0)
Другие новости
В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15 Сенатор рассказала о планах ввести в школах программу по правам человека Сегодня в 14:34 Олега Навального отправили в штрафной изолятор Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю