Путин объяснил рост смертности от коронавируса «более тщательной фиксацией причин смерти»

21 октября, 20:12
2 647

В России по сравнению с весной почти в два раза сократилась общая смертность, а рост числа смертей от коронавируса связан с тем, что врачи стали более тщательно фиксировать ее причины. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей, передает ТАСС.

«Смертность у нас, к сожалению, подросла от ковида по сравнению с весной, но специалисты говорят, что это связано еще и с тем, что начали более тщательно фиксировать причины смертности», — сказал он.

Он отметил, что общая смертность снизилась, и «это все-таки основной показатель состояния системы здравоохранения».

Согласно данным Росстата, в мае в России умерли 173 тысячи человек, что почти на 12% больше аналогичного показателя прошлого года, и июне  — 162,8 тысячи человек (18,6%), в июле — 181,5 тысячи человек (19,6%), в августе  —  157,2 тысячи человек (9,6%). 

С сентября в России растет количество случаев инфицирования коронавирусом. За прошедшие сутки в стране выявили 15 700 новых случаев коронавируса. Умерли 317 человек — это максимальный суточный показатель за все время пандемии. 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа