Путин объяснил, почему не сделал прививку вакцины от коронавируса

17 декабря 2020
31 450

Президент России Владимир Путин пока что не делал прививку от коронавируса: «До таких, как я, вакцины пока не добрались».

«Всех призываю самым внимательным образом относиться к рекомендациям специалистов, они говорят, что вакцины предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне. Для таких, как я, вакцины пока не добрались. Поэтому пока не поставил. Но я обязательно это сделаю, как только станет возможным», — сказал он.

К группе риска для коронавируса относятся люди старше 65 лет и страдающие от хронических заболеваний. В рамках всеобщей вакцинации прививки в первую очередь делают тем, чья работа связана с контактом с другими людьми: медикам, социальным работникам, сотрудникам сферы торговли и услуг и другим.

Массовая вакцинация от коронавируса в России стартовала 5 декабря. Первые прививочные пункты открылись в Москве.  К 15 декабря она началась во всех регионах страны.

Дождь в прямом эфире следит за пресс-конференцией Путина — в студии Анна Монгайт и Тихон Дзядко. Смотрите на нашем сайте, в фейсбуке и на YouTube. Также есть текстовая трансляция.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа