Публициста Мухина и журналиста РБК арестовали по делу об экстремизме

29 июля 2015
2 874 3

Хамовнический суд Москвы арестовал журналиста РБК Александра Соколова, бывшего редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина и его соратника Валерия Парфенова по обвинению в участии в запрещенной организации. Об этом в среду, 29 июля, сообщает РБК.

Согласно материалам дела, представленным в суд, трое фигурантов продолжали деятельность движения «Армия воли народа» (АВН), которую в 2010 году Мосгорсуд признал экстремистским сообществом.

По версии следствия, обвиняемые переименовали АВН в «Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть"». Целью организации, как считают следователи, была в «расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем».

Мухин просил не отправлять его в СИЗО, так как он — пенсионер и инвалид III группы. У Соколова на иждивении находится 90-летняя бабушка.

Мухин пробудет в СИЗО как минимум до 29 сентября, Соколов и Парфенов — до 22 сентября.

По словам пресс-секретаря РБК Златы Николаевой, руководство холдинга изучает правовые основания преследования Соколова.

Ранее Дождь сообщал, что Мухина задержали в Крыму и этапировали в Москву. Ему вменяется организация экстремистского сообщества. Одновременно в Москве задержали Соколова и Парфенова.

Инициативная группа «За ответственную власть» выступала за проведения референдума о принятии закона, позволяющего избирателям оценивать эффективность власти.

Комментарии (0)
Другие новости
«Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю