Публициста Мухина и журналиста РБК арестовали по делу об экстремизме

29 июля 2015
2 869 3

Хамовнический суд Москвы арестовал журналиста РБК Александра Соколова, бывшего редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина и его соратника Валерия Парфенова по обвинению в участии в запрещенной организации. Об этом в среду, 29 июля, сообщает РБК.

Согласно материалам дела, представленным в суд, трое фигурантов продолжали деятельность движения «Армия воли народа» (АВН), которую в 2010 году Мосгорсуд признал экстремистским сообществом.

По версии следствия, обвиняемые переименовали АВН в «Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть"». Целью организации, как считают следователи, была в «расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем».

Мухин просил не отправлять его в СИЗО, так как он — пенсионер и инвалид III группы. У Соколова на иждивении находится 90-летняя бабушка.

Мухин пробудет в СИЗО как минимум до 29 сентября, Соколов и Парфенов — до 22 сентября.

По словам пресс-секретаря РБК Златы Николаевой, руководство холдинга изучает правовые основания преследования Соколова.

Ранее Дождь сообщал, что Мухина задержали в Крыму и этапировали в Москву. Ему вменяется организация экстремистского сообщества. Одновременно в Москве задержали Соколова и Парфенова.

Инициативная группа «За ответственную власть» выступала за проведения референдума о принятии закона, позволяющего избирателям оценивать эффективность власти.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера