Публициста Мухина и журналиста РБК арестовали по делу об экстремизме

Новости
29 июля 2015
2 865
3
Поделиться

Хамовнический суд Москвы арестовал журналиста РБК Александра Соколова, бывшего редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина и его соратника Валерия Парфенова по обвинению в участии в запрещенной организации. Об этом в среду, 29 июля, сообщает РБК.

Согласно материалам дела, представленным в суд, трое фигурантов продолжали деятельность движения «Армия воли народа» (АВН), которую в 2010 году Мосгорсуд признал экстремистским сообществом.

По версии следствия, обвиняемые переименовали АВН в «Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть"». Целью организации, как считают следователи, была в «расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем».

Мухин просил не отправлять его в СИЗО, так как он — пенсионер и инвалид III группы. У Соколова на иждивении находится 90-летняя бабушка.

Мухин пробудет в СИЗО как минимум до 29 сентября, Соколов и Парфенов — до 22 сентября.

По словам пресс-секретаря РБК Златы Николаевой, руководство холдинга изучает правовые основания преследования Соколова.

Ранее Дождь сообщал, что Мухина задержали в Крыму и этапировали в Москву. Ему вменяется организация экстремистского сообщества. Одновременно в Москве задержали Соколова и Парфенова.

Инициативная группа «За ответственную власть» выступала за проведения референдума о принятии закона, позволяющего избирателям оценивать эффективность власти.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.