Публичные слушания в Хамовниках переросли в потасовку

Новости
11 ноября 2014
19 252
3

Участники публичного слушания о «точечной застройке» сквера Московской государственной академии хореографии подверглись нападению. Зал, в котором собрались жители района Хамовники, оказался заблокированным. Об этом Дождю сообщил глава пресс-службы партии «Яблоко»

Как он рассказал, изначально жители должны были провести собрание по поводу застройки сквера в зале Московской государственной академии хореографии. По прибытию жители обнаружили, что зал, который заранее отдавался под проведение слушаний, полностью заполнен. В зале находились дети, которым, согласно официальному сайту партии, сказали прийти преподаватели.

Во время показа фильма, глава партии Сергей Митрохин смог пробраться к сцене и выступить с микрофоном с просьбой покинуть зал тех, кто не должен принимать участие в слушаниях. После этого в зале появилось десять мужчин, которые попытались напасть на Митрохина.

Спустя некоторое время в зале Академии появились сотрудники правоохранительных органов. Митрохин призывал всех звонить своим родственникам или соседям, чтобы те смогли добраться до зала. Однако, по словам главы пресс-службы, зал может быть заблокирован с двух сторон.

Как рассказал Дождю Флорин, неизвестно, кем являются люди, которые заранее заняли зал и отказываются его покидать.

Позднее в зал Академии прибыл депутат Госдумы и народный артист России Иосиф Кобзон. После этого Митрохину и части граждан удалось прорваться на сцену.

После выступления Митрохина и Кобзона слово передали заместителю главы префекта Хамовники. Он отказался переносить публичные слушания, но через некоторое время все же согласился на перенос слушаний.

Как сообщается в официальном твиттере «Яблока», в зале появились провокаторы, которые ведут себя агрессивно по отношению к участникам слушания. Через некоторое время, по данным страницы партии в микроблоге, началась драка.

Вход в здание Академии оцепил ОМОН. Жители, собравшиейся на заседание, пока не уходят и находятся в здании. На его территории также присутствовали представители силовой структуры.

Лидер «Яблока» смог покинуть здание Академии вместе с пришедшими на слушания. Бойцы ОМОНа сразу ушли в сторону и позволили Митрохину дать интервью.

Жители Хамовников собрали 1500 подписей против застройки сквера.

«Планируемое строительство незаконно, нарушает права жителей и учащихся академии, катастрофически отразится на экологической обстановке в районе, на его инфраструктуре, на состоянии жилой застройки и самого здания Академии (имеется заключение эксперта Ростехнадзора РФ)», — написано в обращении жителей.

По проекту ГПЗУ этажность Академии хореографии хотят увеличить до 11 этажей. В данный момент Академия занимает площадь в 18 тысяч квадратных метров. После застройки плотность увеличится на 15 тысяч квадратных метров. По плану пристройки и надстройки будут пристраиваться к уже существующим зданиям комплекса.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия