На участника акции 3 августа завели дело из-за травмы омоновца

4 августа 2019
9 957

Против участника акции протеста в Москве 3 августа возбуждено уголовное дело, передает ТАСС. При задержании мужчины сотрудник ОМОНа вывихнул плечо.

Дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти; до пяти лет лишения свободы). 

Глава «Агоры» Павел Чиков сообщал, что фамилия фигуранта — Устинов, после задержания его доставили в ГУ МВД по Москве на Петровке, 38. По сведениям «Интерфакса», он 1994 года рождения.

Мужчина был задержан на Пушкинской площади. В Росгвардии заявили, что он «оказал активное сопротивление сотруднику и травмировал его». Омоновца, как сообщал ТАСС, доставили в НИИ имени Склифосовского с подозрением на перелом руки. В итоге ему диагностировали вывих плеча.

По данным департамента здравоохранения Москвы, из пяти госпитализированных с акции у омоновца самая серьезная травма. «ОВД-Инфо» сообщало как минимум о 19 избитых задержанных; по данным «Апологии протеста», пострадали не менее девяти человек, один из них, несовершеннолетний, был госпитализирован.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников одиночных пикетов Сегодня в 19:04 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Сегодня в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Сегодня в 18:31 Мосгорсуд назвал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования Сегодня в 17:09 Роскомнадзор не стал штрафовать красноярский телеканал за ролик, где «Отряды Путина» «сжигают» коронавирус Сегодня в 16:55 Причиной взрыва в жилом доме в Москве стали опыты с пиротехникой Сегодня в 15:53 «Норильский никель» устранит последствия аварии с дизельным топливом за свой счет. На это уйдет 10 млрд рублей Сегодня в 15:27 Чехия выслала двух сотрудников посольства России Сегодня в 15:00 Уральских подростков, убивших мужчину с дефектом речи, обязали выплатить 5 млн рублей его матери Сегодня в 14:42 Умер актер Михаил Кокшенов Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю