На участника акции 3 августа завели дело из-за травмы омоновца

4 августа, 14:56
9 847

Против участника акции протеста в Москве 3 августа возбуждено уголовное дело, передает ТАСС. При задержании мужчины сотрудник ОМОНа вывихнул плечо.

Дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти; до пяти лет лишения свободы). 

Глава «Агоры» Павел Чиков сообщал, что фамилия фигуранта — Устинов, после задержания его доставили в ГУ МВД по Москве на Петровке, 38. По сведениям «Интерфакса», он 1994 года рождения.

Мужчина был задержан на Пушкинской площади. В Росгвардии заявили, что он «оказал активное сопротивление сотруднику и травмировал его». Омоновца, как сообщал ТАСС, доставили в НИИ имени Склифосовского с подозрением на перелом руки. В итоге ему диагностировали вывих плеча.

По данным департамента здравоохранения Москвы, из пяти госпитализированных с акции у омоновца самая серьезная травма. «ОВД-Инфо» сообщало как минимум о 19 избитых задержанных; по данным «Апологии протеста», пострадали не менее девяти человек, один из них, несовершеннолетний, был госпитализирован.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа