Нижегородская прокуратура сообщила об отмене пяти концертов. «Родительская общественность» жаловалась на Монеточку и Элджея

29 октября 2018
3 147

Прокуратура Нижегородской области отменила концерты пяти исполнителей в регионе. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Концерты были запланированы в октябре-декабре этого года. В прокуратуре указали на то, что, исходя из рекламных материалов, концерты предназначались для тех, кто достиг 12 лет или 16 лет.

В то же время прокуратура выяснила, что на концертах этих музыкантов исполняются песни, содержащие нецензурную брань, а также «иную запрещенную для распространения» среди детей информацию, в том числе «способную вызвать у них желание употребить алкоголь и запрещенные вещества» и совершить действия, «представляющие угрозу их жизни и здоровью либо жизни и здоровью окружающих».

В отношении организаторов концертов заведено административное дело о нарушении требований распространения информации среди детей, причиняющей вред их здоровью и развитию. В действиях одного из организаторов выявили признаки «готовящегося правонарушения».

В прокуратуре не назвали имена исполнителей, чьи концерты отменены. Как пишет издание «Время Н», под запрет попали концерт Jah Khalib, «Ганвест», Монеточки, Элджея и Matrang. Их выступления перенесены на другие даты. О переносе концертов также сообщается на странице концертного зала Milo, где должны были состояться выступления. 

В Milo РИА Новости сообщили, что концерты не отменены, а перенесены на другой срок. Там добавили, что речь идет о концерте Элджея, который перенесен на 23 февраля, и выступление Jah Khalib, которое состоится 5 декабря. Новые даты выступления Монеточки и Ганвеста неизвестны.

В конце сентября «Родительская общественность» Нижнего Новгорода потребовала проверить концертный зал Milo из-за выступления Монеточки, Фейса, Элджея, группы ХЛЕБ и других исполнителей. Авторы обращения отмечали, что эти исполнители пропагандируют «алкоголь, наркоманию, каннибализм и садизм». По их мнению, они «глумятся над смертью, выражают ненависть к семейным и государственным устоям».

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю