Нижегородская прокуратура сообщила об отмене пяти концертов. «Родительская общественность» жаловалась на Монеточку и Элджея

29 октября 2018
3 208

Прокуратура Нижегородской области отменила концерты пяти исполнителей в регионе. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Концерты были запланированы в октябре-декабре этого года. В прокуратуре указали на то, что, исходя из рекламных материалов, концерты предназначались для тех, кто достиг 12 лет или 16 лет.

В то же время прокуратура выяснила, что на концертах этих музыкантов исполняются песни, содержащие нецензурную брань, а также «иную запрещенную для распространения» среди детей информацию, в том числе «способную вызвать у них желание употребить алкоголь и запрещенные вещества» и совершить действия, «представляющие угрозу их жизни и здоровью либо жизни и здоровью окружающих».

В отношении организаторов концертов заведено административное дело о нарушении требований распространения информации среди детей, причиняющей вред их здоровью и развитию. В действиях одного из организаторов выявили признаки «готовящегося правонарушения».

В прокуратуре не назвали имена исполнителей, чьи концерты отменены. Как пишет издание «Время Н», под запрет попали концерт Jah Khalib, «Ганвест», Монеточки, Элджея и Matrang. Их выступления перенесены на другие даты. О переносе концертов также сообщается на странице концертного зала Milo, где должны были состояться выступления. 

В Milo РИА Новости сообщили, что концерты не отменены, а перенесены на другой срок. Там добавили, что речь идет о концерте Элджея, который перенесен на 23 февраля, и выступление Jah Khalib, которое состоится 5 декабря. Новые даты выступления Монеточки и Ганвеста неизвестны.

В конце сентября «Родительская общественность» Нижнего Новгорода потребовала проверить концертный зал Milo из-за выступления Монеточки, Фейса, Элджея, группы ХЛЕБ и других исполнителей. Авторы обращения отмечали, что эти исполнители пропагандируют «алкоголь, наркоманию, каннибализм и садизм». По их мнению, они «глумятся над смертью, выражают ненависть к семейным и государственным устоям».

Другие новости
«Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25 МИД назвал «откровенной ложью» информацию об отказе в визах преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 12:46 «Проект»: штаб Беглова использует благотворительный фонд для управления фейковыми комментаторами Сегодня в 13:36 В Москве мать неизлечимо больного ребенка задержали из-за препарата от судорог Сегодня в 12:55 New Straits Times: бывший король Малайзии развелся с «Мисс Москва» Сегодня в 12:31 «Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 Володин опубликовал статью об изменении конституции. Bloomberg писал о парламентской реформе для сохранения власти Путина Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю