Нижегородская прокуратура сообщила об отмене пяти концертов. «Родительская общественность» жаловалась на Монеточку и Элджея

29 октября 2018
2 468

Прокуратура Нижегородской области отменила концерты пяти исполнителей в регионе. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Концерты были запланированы в октябре-декабре этого года. В прокуратуре указали на то, что, исходя из рекламных материалов, концерты предназначались для тех, кто достиг 12 лет или 16 лет.

В то же время прокуратура выяснила, что на концертах этих музыкантов исполняются песни, содержащие нецензурную брань, а также «иную запрещенную для распространения» среди детей информацию, в том числе «способную вызвать у них желание употребить алкоголь и запрещенные вещества» и совершить действия, «представляющие угрозу их жизни и здоровью либо жизни и здоровью окружающих».

В отношении организаторов концертов заведено административное дело о нарушении требований распространения информации среди детей, причиняющей вред их здоровью и развитию. В действиях одного из организаторов выявили признаки «готовящегося правонарушения».

В прокуратуре не назвали имена исполнителей, чьи концерты отменены. Как пишет издание «Время Н», под запрет попали концерт Jah Khalib, «Ганвест», Монеточки, Элджея и Matrang. Их выступления перенесены на другие даты. О переносе концертов также сообщается на странице концертного зала Milo, где должны были состояться выступления. 

В Milo РИА Новости сообщили, что концерты не отменены, а перенесены на другой срок. Там добавили, что речь идет о концерте Элджея, который перенесен на 23 февраля, и выступление Jah Khalib, которое состоится 5 декабря. Новые даты выступления Монеточки и Ганвеста неизвестны.

В конце сентября «Родительская общественность» Нижнего Новгорода потребовала проверить концертный зал Milo из-за выступления Монеточки, Фейса, Элджея, группы ХЛЕБ и других исполнителей. Авторы обращения отмечали, что эти исполнители пропагандируют «алкоголь, наркоманию, каннибализм и садизм». По их мнению, они «глумятся над смертью, выражают ненависть к семейным и государственным устоям».

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю