Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении фонда Трампа

14 сентября 2016
1 909

Генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман начал расследование в отношении благотворительного фонда миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа, сообщает Politico со ссылкой на заявление Шнайдермана.

Осведомленный источник издания подтвердил данные о расследовании и отметил, что оно связано с подозрительными финансовыми транзакциями в организации.

Шнайдерман заявил в эфире CNN, что фонд Трампа, возможно, «участвует в какой-то некорректной деятельности» с точки зрения законов, регулирующих работу некоммерческих структур.

Прокуратура Нью-Йорка также расследует дело о мошенничестве, связанное с организацией под названием «Университет Трампа», предлагающей курсы в сфере операций с недвижимостью.

Ранее демократы из Палаты представителей в американском Конгрессе призвали провести расследование в отношении фонда Дональда Трампа после появления данных о том, что организация перечислила 25 тысяч долларов качестве пожертвования на предвыборную кампанию генпрокурора Флориды Пэм Бонди в тот момент, когда прокуратура штата решала вопрос о проверке Университета Трампа. Проверку так и не начали, а позднее и Бонди, и Трамп заявили, что ничего противозаконного не произошло, и что деньги не были связаны ни с какими услугами.

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю