Прокуратура не нашла нарушений в фотографии Мисс России в триколоре

15 июня 2015
1 205

Прокуратура Екатеринбурга завершила проверку по обращению местных общественных деятелей, которых возмутила фотография «Мисс России-2015» Софьи Никитчук, где она была обернута в российский флаг. По результатам проверки нарушений закона не обнаружено, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства в понедельник, 15 июня.

Фотография Софьи Никитчук, возмутившая общественников, была опубликована в журнале «Стольник» в мае 2015 года. На обложке интернет-версии журнала был снимок Никитчук в платье цветов российского флага и на фоне триколора. На обложке печатной версии Никитчук была обернута в российский флаг.

Прокуратура обратилась в Уральский федеральный университет имени первого президента России Б.Н. Ельцина. Там снимки исследовали на предмет наличия или отсутствия признаков нарушения закона при использовании флага России.

«По результатам проверки нарушений не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», — сказала руководитель пресс-службы прокуратуры Екатеринбурга Лидия Смирнова.

Главный редактор журнала «Стольник» Анна Решеткина в беседе с ТАСС отметила, что решение в их пользу было ожидаемым.

«Шумиха в итоге, пожалуй, была выгодна журналу "Стольник". Но в том, что раздраженные общественники были, я не сомневаюсь — спасибо СМИ, что поддержали нас массово, думаю, это сыграло определенную роль в этой истории», — сказала Решеткина.

За надругательство над государственным флагом в России грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до года. Также в виде наказания могут быть назначены арест на срок от трех до шести месяцев или принудительные работы на срок до одного года.

При этом под надругательством над государственным флагом понимаются сжигание, срывание, повреждение, уничтожение, искажение цвета, нанесение оскверняющих знаков и тому подобное.

Другие новости
Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю