Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Производитель: клеточный иммунитет после вакцины для подростков сформировался у 93% добровольцев

25 ноября 2021
798
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

После прививки вакциной от коронавируса для подростков «Спутник М» клеточный иммунитет сформировался у 93,2% добровольцев. Об этом говорится в инструкции к препарату, опубликованной в государственном реестре медицинских средств.

В инструкции также отмечается, что титр антител после вакцинации и продолжительность защиты от ковида пока неизвестны. 

Среди побочных эффектов применения препарата могут наблюдаться повышение температуры тела, головная болью, утомляемость, а также боль и отечность в месте инъекции. Реже после прививки может проявляться тошнота, заложенность носа, увеличение лимфоузлов и панические атаки, а также развитие аллергических реакций. 

О регистрации вакцины «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет накануне сообщили в Центре имени Гамалеи. Испытания препарата начались в июле этого года. 

«Спутник М» разработан на основе «Спутника V», при этом в препарате для подростков в пять раз меньше концентрация активного компонента. Вакцина состоит из двух компонентов, которые должны вводиться с интервалом в три недели.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде