Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Программа «Модный приговор» подарила детям из онкоцентра пустые коробки. Продюсер назвал это «недоразумением»

31 декабря 2021
13 773
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пациенты онкологического центра имени Блохина в Москве получили в подарок от программы Первого канала «Модный приговор» пустые коробки. Об этом сообщила в инстаграме волонтер центра Виктория Бирюкова.

Она рассказала, что год назад участвовала в «Модном приговоре», после которого с ней связалась представитель передачи и сказала, что они готовы подарить детям, которые проходят лечение в центре, подарки.

По ее словам, от программы в онкоцентр приехали Дед Мороз со Снегурочкой и артисты. После уличной программы Дед Мороз объявил, что передает детям четыре мешка подарков.

«Каково же было мое удивление, точнее сказать — шок, когда в мешках оказались пустые сеты коробок, без подарков детям! Много разных наборов коробок, сложенных по принципу матрёшки — одна в другую. И всё. Не передать, как мне было горько и стыдно за такой поступок передачи… Разочарование в людях, непонимание, почему и как так можно было поступить не просто с детьми, а с детьми, борющимися за свою хрупкую жизнь…», — рассказала Бирюкова.

Она добавила, что организаторы акции сказали ей, что подарки украли, но извинений не принесли.

Продюсер «Модного приговора» и гендиректор компании «Красный квадрат» Илья Кривицкий сказал «Подъему», что пустые коробки попали в мешок с подарками по ошибке. По его словам, дети получат подарки 3 января. Он назвал произошедшее «недоразумением».

«В рамках объявленной акции были собраны подарки для пациентов центра им.Блохина в количестве 30 штук. Все эти подарки были доставлены адресатам. Как выяснилось, в центре ждали не 30, а 300 подарков, о чем мы не договаривались и не знали. Тем не менее, поскольку речь идёт о детях, мы исправим ситуацию и отправим в центр необходимое количество подарков, так, чтобы хватило на всех. Мы на прямой связи с представителями Центра и договорились о доставке на 3 января», — сказал Кривицкий.

В пресс-службе Первого канала сказали изданию The Insider*, что разберутся в произошедшем, отметив, что не имеют отношения к этой акции, так как она была проведена компанией «Красный квадрат». 

По решению Минюста России The Insider включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде