Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки

10 декабря 2018
3 925

Сотрудники милиции Юкоричирчикского района Ташкентской области в Узбекистане на Коране поклялись не брать взятки и не заниматься вымогательством, сообщает узбекская служба Радио Свобода.

Фотография церемонии, в ходе которой милиционеры клянутся на Коране, появилась в узбекских социальных сетях.

По словам сотрудника министерства внутренних дел Узбекистана, церемонию проводили в рамках государственной программы по противодействию коррупции. В беседе с корреспондентом «Радио Свобода» работник РОВД Юкоричирчикского района рассказал, что за прошедшую неделю личный состав отделения трижды посещал собрания, на которых шла речь об этике, противодействию коррупции и вымогательству.

По словам источника, церемонию присяги проводили при участии главного имама района. «Личный состав юкоричирчикской милиции поклялся, приложив руку на Коран на узбекском языке, что не будет заниматься взяточничеством и вымогательством», — отметил источник.

Дежурный инспектор РОВД Юкоричирчикского района на вопросы корреспондента издания отвечать отказался.

«Радио Свобода» напоминает, что ранее церемонии принятия присяги в нескольких областях Узбекистана проводили для фермеров и медицинских работников.

 

Другие новости
ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Сегодня в 22:03 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Сегодня в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Сегодня в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Сегодня в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Сегодня в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Сегодня в 19:33 ФАС разработала требования к предустановленным приложениям. Среди них — «духовно-нравственные ценности» Сегодня в 19:59 Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о закрытом указе Путина по списанию долгов оборонных предприятий Сегодня в 19:22 Путин предложил провести саммит пяти стран, ответственных за «сохранение цивилизации» Сегодня в 19:37 Елизавета II одобрила законопроект о «брексите» Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю