Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки

10 декабря 2018
3 932

Сотрудники милиции Юкоричирчикского района Ташкентской области в Узбекистане на Коране поклялись не брать взятки и не заниматься вымогательством, сообщает узбекская служба Радио Свобода.

Фотография церемонии, в ходе которой милиционеры клянутся на Коране, появилась в узбекских социальных сетях.

По словам сотрудника министерства внутренних дел Узбекистана, церемонию проводили в рамках государственной программы по противодействию коррупции. В беседе с корреспондентом «Радио Свобода» работник РОВД Юкоричирчикского района рассказал, что за прошедшую неделю личный состав отделения трижды посещал собрания, на которых шла речь об этике, противодействию коррупции и вымогательству.

По словам источника, церемонию присяги проводили при участии главного имама района. «Личный состав юкоричирчикской милиции поклялся, приложив руку на Коран на узбекском языке, что не будет заниматься взяточничеством и вымогательством», — отметил источник.

Дежурный инспектор РОВД Юкоричирчикского района на вопросы корреспондента издания отвечать отказался.

«Радио Свобода» напоминает, что ранее церемонии принятия присяги в нескольких областях Узбекистана проводили для фермеров и медицинских работников.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Москвы предупредило об ответственности за участие в акции 23 января Сегодня в 12:21 Фильм ФБК о «дворце Путина» собрал больше 50 млн просмотров на YouTube Сегодня в 11:51 Bloomberg узнал о планах посадить Навального на несколько лет Сегодня в 10:25 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии Сегодня в 11:02 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа