Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги

20 ноября 2018
2 419

Десятки членов королевской семьи Саудовской Аравии выступают за смену наследного принца из-за убийства в Турции саудовского журналиста Джамаля Хашогги, сообщает Reuters. Турецкие власти обвиняют в причастности к убийству наследного принца Мухаммеда бин Салмана аль Сауда, сына короля Салмана ибн Абдул-Азиза аль Сауда.

По данным агентства, среди обсуждаемых кандидатов — принц Ахмед Ибн Абдул Азиз, 76-летний брат короля. Как отмечают собеседники Reuters, его кандидатуру поддержали бы разведки западных стран, а также влиятельные члены королевской семьи.

При этом, как отмечает агентство, король Салман вряд ли согласится сменить наследника, которого он назначил своим преемником летом 2017 года.

Джамаль Хашогги — саудовский журналист и колумнист The Washington Post — пропал 2 октября после того, как зашел в консульство страны в Стамбуле. Турецкие правоохранительные органы заявили, что саудовские власти убили по приказу наследного принца.

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявлял, что тело Хашогги могли расчленить и вывезти из дипломатического представительства в чемоданах. Сделать это сотрудники консульства смогли «благодаря своему дипломатическому статусу», отметил министр.

Саудовская Аравия отрицает причастность высшего руководства страны к убийству журналиста. Эр-Рияд предъявил обвинения в преступлении 11 арестованным подданным страны. Пятерым из них грозит смертная казнь.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю