Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги

20 ноября 2018
2 529

Десятки членов королевской семьи Саудовской Аравии выступают за смену наследного принца из-за убийства в Турции саудовского журналиста Джамаля Хашогги, сообщает Reuters. Турецкие власти обвиняют в причастности к убийству наследного принца Мухаммеда бин Салмана аль Сауда, сына короля Салмана ибн Абдул-Азиза аль Сауда.

По данным агентства, среди обсуждаемых кандидатов — принц Ахмед Ибн Абдул Азиз, 76-летний брат короля. Как отмечают собеседники Reuters, его кандидатуру поддержали бы разведки западных стран, а также влиятельные члены королевской семьи.

При этом, как отмечает агентство, король Салман вряд ли согласится сменить наследника, которого он назначил своим преемником летом 2017 года.

Джамаль Хашогги — саудовский журналист и колумнист The Washington Post — пропал 2 октября после того, как зашел в консульство страны в Стамбуле. Турецкие правоохранительные органы заявили, что саудовские власти убили по приказу наследного принца.

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявлял, что тело Хашогги могли расчленить и вывезти из дипломатического представительства в чемоданах. Сделать это сотрудники консульства смогли «благодаря своему дипломатическому статусу», отметил министр.

Саудовская Аравия отрицает причастность высшего руководства страны к убийству журналиста. Эр-Рияд предъявил обвинения в преступлении 11 арестованным подданным страны. Пятерым из них грозит смертная казнь.

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Сегодня в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Сегодня в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Сегодня в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Сегодня в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Сегодня в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа