Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги

20 ноября 2018
3 114

Десятки членов королевской семьи Саудовской Аравии выступают за смену наследного принца из-за убийства в Турции саудовского журналиста Джамаля Хашогги, сообщает Reuters. Турецкие власти обвиняют в причастности к убийству наследного принца Мухаммеда бин Салмана аль Сауда, сына короля Салмана ибн Абдул-Азиза аль Сауда.

По данным агентства, среди обсуждаемых кандидатов — принц Ахмед Ибн Абдул Азиз, 76-летний брат короля. Как отмечают собеседники Reuters, его кандидатуру поддержали бы разведки западных стран, а также влиятельные члены королевской семьи.

При этом, как отмечает агентство, король Салман вряд ли согласится сменить наследника, которого он назначил своим преемником летом 2017 года.

Джамаль Хашогги — саудовский журналист и колумнист The Washington Post — пропал 2 октября после того, как зашел в консульство страны в Стамбуле. Турецкие правоохранительные органы заявили, что саудовские власти убили по приказу наследного принца.

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявлял, что тело Хашогги могли расчленить и вывезти из дипломатического представительства в чемоданах. Сделать это сотрудники консульства смогли «благодаря своему дипломатическому статусу», отметил министр.

Саудовская Аравия отрицает причастность высшего руководства страны к убийству журналиста. Эр-Рияд предъявил обвинения в преступлении 11 арестованным подданным страны. Пятерым из них грозит смертная казнь.

 

Другие новости
Иван Голунов рассказал, что его задержание не было связано с расследованием о похоронном бизнесе Сегодня в 14:04 СМИ: на месте аварии в Норильске обнаружили превышение уровня вредных веществ в 200 раз Сегодня в 13:14 Минздрав зарегистрировал препарат для лечения тяжелых форм COVID-19 Сегодня в 12:43 Путин поручил правительству создать базу генетических данных россиян Сегодня в 12:08 Северный флот России станет отдельным военным округом Сегодня в 11:22 В России выявили более восьми тысяч новых случаев заражения COVID-19 Сегодня в 10:36 «Вечерний Ургант» снял пародию на рекламу в поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 10:33 «Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю