Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашогги с саудовским принцем

17 октября 2018
893
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По меньшей мере пять человек, которых полиция Турции считает причастными к исчезновению саудовского журналиста Джамаля Хашогги, имеют связи с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом. Об этом сообщает The New York Times.

Газета опубликовала фотографию, на которой запечатлены принц, а также один из подозреваемых в рамках дела о пропаже Хашогги. Снимок был сделан во время визита Аль Сауда в США в апреле 2017 года, а подозреваемый — некий Махер Абдулазиз Мутреб, которого газета называет сотрудником саудовской дипломатической службы.

Другой подозреваемый в рамках дела — высокопоставленный врач и чиновник, а еще девять фигурантов дела занимали посты в правительственных структурах Саудовской Аравии и в службах безопасности страны, отмечает The New York Times. Газета получила подтверждения того, что по меньшей мере 15 человек, которых турецкие власти считают причастными к пропаже журналиста, работали в службах безопасности Саудовской Аравии.

Накануне CNN сообщал, что Эр-Рияд готовит отчет, в котором признает гибель Хашогги в ходе допроса в консульстве Саудовской Аравии в Турции.

Журналист пропал второго октября, когда зашел в консульство для оформления брака с гражданкой Турции. По утверждениям турецких СМИ, Хашогги — колумниста The Washington Post — убили, когда он находился в здании. В своих публикациях Хашкаджи часто критиковал власти Саудовской Аравии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде