The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашогги с саудовским принцем

17 октября, 07:52
860

По меньшей мере пять человек, которых полиция Турции считает причастными к исчезновению саудовского журналиста Джамаля Хашогги, имеют связи с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом. Об этом сообщает The New York Times.

Газета опубликовала фотографию, на которой запечатлены принц, а также один из подозреваемых в рамках дела о пропаже Хашогги. Снимок был сделан во время визита Аль Сауда в США в апреле 2017 года, а подозреваемый — некий Махер Абдулазиз Мутреб, которого газета называет сотрудником саудовской дипломатической службы.

Другой подозреваемый в рамках дела — высокопоставленный врач и чиновник, а еще девять фигурантов дела занимали посты в правительственных структурах Саудовской Аравии и в службах безопасности страны, отмечает The New York Times. Газета получила подтверждения того, что по меньшей мере 15 человек, которых турецкие власти считают причастными к пропаже журналиста, работали в службах безопасности Саудовской Аравии.

Накануне CNN сообщал, что Эр-Рияд готовит отчет, в котором признает гибель Хашогги в ходе допроса в консульстве Саудовской Аравии в Турции.

Журналист пропал второго октября, когда зашел в консульство для оформления брака с гражданкой Турции. По утверждениям турецких СМИ, Хашогги — колумниста The Washington Post — убили, когда он находился в здании. В своих публикациях Хашкаджи часто критиковал власти Саудовской Аравии.

 

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю