The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашогги с саудовским принцем

17 октября 2018
862

По меньшей мере пять человек, которых полиция Турции считает причастными к исчезновению саудовского журналиста Джамаля Хашогги, имеют связи с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом. Об этом сообщает The New York Times.

Газета опубликовала фотографию, на которой запечатлены принц, а также один из подозреваемых в рамках дела о пропаже Хашогги. Снимок был сделан во время визита Аль Сауда в США в апреле 2017 года, а подозреваемый — некий Махер Абдулазиз Мутреб, которого газета называет сотрудником саудовской дипломатической службы.

Другой подозреваемый в рамках дела — высокопоставленный врач и чиновник, а еще девять фигурантов дела занимали посты в правительственных структурах Саудовской Аравии и в службах безопасности страны, отмечает The New York Times. Газета получила подтверждения того, что по меньшей мере 15 человек, которых турецкие власти считают причастными к пропаже журналиста, работали в службах безопасности Саудовской Аравии.

Накануне CNN сообщал, что Эр-Рияд готовит отчет, в котором признает гибель Хашогги в ходе допроса в консульстве Саудовской Аравии в Турции.

Журналист пропал второго октября, когда зашел в консульство для оформления брака с гражданкой Турции. По утверждениям турецких СМИ, Хашогги — колумниста The Washington Post — убили, когда он находился в здании. В своих публикациях Хашкаджи часто критиковал власти Саудовской Аравии.

 

Другие новости
Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю