«Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени

13 августа, 21:59
37 342

Глава администрации президента Белоруссии и спикер белорусского сената Наталья Кочанова обратилась к гражданам от имени Александра Лукашенко и заявила, что он поручил разобраться с обстоятельствами задержаний участников акций протеста. Соответствующее заявление опубликовано в телеграм-канале администрации Лукашенко. 

Фото: ТАСС

«Нам не нужна драка. Не нужна война. Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни, и сейчас идет интенсивная работа в этом направлении», — заявила она.

В заявлении отмечается, что «уже на вечер сегодняшнего дня отпущены более тысячи человек под обязательства неучастия в несанкционированных мероприятиях, а несовершеннолетние переданы под расписки родителям».

Вечером 13 августа глава МВД Беларуси Юрий Караев извинился за травмирование случайных прохожих на акциях протеста. Он взял ответственность за произошедшее и пообещал «быстрее отпускать задержанных».

Сам Лукашенко, комментируя протесты, называл демонстрантов «овцами», которыми управляют «из Польши, Великобритании и Чехии». Он также заявлял, что основу протестующих составляют «люди с криминальным прошлым» и безработные.

С 9 августа в разных городах Беларуси проходят акции протеста, демонстранты обвиняют власти в фальсификации результатов выборов президента. Милиция задержала более шести тысяч человек. Для разгона протестующих силовики применяли водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты, в результате столкновений погиб как минимум один участник протестов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю