Президент Казахстана заявил о возможном выходе страны из Евразийского союза

31 августа 2014
54 561 31

Казахстан может выйти из Евразийского экономического союза, заявил президент страны Нурсултан Назарбаев. Об этом сообщает новостной портал Tengri News.

Фото: РИА Новости

«Если правила, изложенные в соглашении, не будут соблюдаться, Казахстан имеет право выйти из Евразийского экономического союза. Я говорил это раньше, и я говорю это снова. Казахстан не будет частью организации, которая представляет угрозу для нашей независимости. Наша независимость является высшей ценностью, за которую сражались наши предки. Прежде всего, мы никогда никому не сдадимся и сделаем все, чтобы защитить себя», — подчеркнул президент Казахстана.

Кроме того, Назарбаев отметил, что в ходе встреч стран-членов Евразийского союза все представители имеют равное право голоса.

«Когда президенты Казахстана, России и Беларуси собираются вместе, чтобы принимать решения, если любой из этих троих против чего-то, решение не принято. Это называется консенсус. Если мне не нравится их решение, я выскажусь против него, и оно не будет принято. Это означает, что мы все имеем равные права», — пояснил президент Казахстана.

Купить подписку
Показать комментарии (31)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера