Президент Казахстана заявил о возможном выходе страны из Евразийского союза

31 августа 2014
56 207

Казахстан может выйти из Евразийского экономического союза, заявил президент страны Нурсултан Назарбаев. Об этом сообщает новостной портал Tengri News.

Фото: РИА Новости

«Если правила, изложенные в соглашении, не будут соблюдаться, Казахстан имеет право выйти из Евразийского экономического союза. Я говорил это раньше, и я говорю это снова. Казахстан не будет частью организации, которая представляет угрозу для нашей независимости. Наша независимость является высшей ценностью, за которую сражались наши предки. Прежде всего, мы никогда никому не сдадимся и сделаем все, чтобы защитить себя», — подчеркнул президент Казахстана.

Кроме того, Назарбаев отметил, что в ходе встреч стран-членов Евразийского союза все представители имеют равное право голоса.

«Когда президенты Казахстана, России и Беларуси собираются вместе, чтобы принимать решения, если любой из этих троих против чего-то, решение не принято. Это называется консенсус. Если мне не нравится их решение, я выскажусь против него, и оно не будет принято. Это означает, что мы все имеем равные права», — пояснил президент Казахстана.

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю