Президент Казахстана заявил о возможном выходе страны из Евразийского союза

31 августа 2014
57 206

Казахстан может выйти из Евразийского экономического союза, заявил президент страны Нурсултан Назарбаев. Об этом сообщает новостной портал Tengri News.

Фото: РИА Новости

«Если правила, изложенные в соглашении, не будут соблюдаться, Казахстан имеет право выйти из Евразийского экономического союза. Я говорил это раньше, и я говорю это снова. Казахстан не будет частью организации, которая представляет угрозу для нашей независимости. Наша независимость является высшей ценностью, за которую сражались наши предки. Прежде всего, мы никогда никому не сдадимся и сделаем все, чтобы защитить себя», — подчеркнул президент Казахстана.

Кроме того, Назарбаев отметил, что в ходе встреч стран-членов Евразийского союза все представители имеют равное право голоса.

«Когда президенты Казахстана, России и Беларуси собираются вместе, чтобы принимать решения, если любой из этих троих против чего-то, решение не принято. Это называется консенсус. Если мне не нравится их решение, я выскажусь против него, и оно не будет принято. Это означает, что мы все имеем равные права», — пояснил президент Казахстана.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Сегодня в 08:19 Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю