Президент Казахстана заявил о возможном выходе страны из Евразийского союза

31 августа 2014
57 223

Казахстан может выйти из Евразийского экономического союза, заявил президент страны Нурсултан Назарбаев. Об этом сообщает новостной портал Tengri News.

Фото: РИА Новости

«Если правила, изложенные в соглашении, не будут соблюдаться, Казахстан имеет право выйти из Евразийского экономического союза. Я говорил это раньше, и я говорю это снова. Казахстан не будет частью организации, которая представляет угрозу для нашей независимости. Наша независимость является высшей ценностью, за которую сражались наши предки. Прежде всего, мы никогда никому не сдадимся и сделаем все, чтобы защитить себя», — подчеркнул президент Казахстана.

Кроме того, Назарбаев отметил, что в ходе встреч стран-членов Евразийского союза все представители имеют равное право голоса.

«Когда президенты Казахстана, России и Беларуси собираются вместе, чтобы принимать решения, если любой из этих троих против чего-то, решение не принято. Это называется консенсус. Если мне не нравится их решение, я выскажусь против него, и оно не будет принято. Это означает, что мы все имеем равные права», — пояснил президент Казахстана.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Вчера в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Вчера в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Вчера в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю