Преподавателя Югорского университета уволили из-за поста ее студента c критикой вуза

29 апреля, 16:42
1 001

Заведующую кафедрой журналистики Югорского госуниверситета в Ханты-Мансийске Любовь Третьякову уволили после того, как ее студент опубликовал в фейсбуке сообщение с критикой руководства вуза, сообщает Znak.com.

В середине апреля один из студентов ЮГУ Глеб Черный, живущий в общежитии, написал в фейсбуке, что его вызвали на «совет профилактики» из-за плохого состояния комнаты. Черный пожаловался на то, в какой форме проходило собрание: его и других заставляли выйти к стенке и публично критиковали.

«Затем попросили встать ребят из комнаты, которая находится в нашем, третьем общежитии, и почему-то… вызвали их к стенке (...) Им зачитали, кхм, протокол. Точь-в-точь то, в чем обвиняли и нас — бардак в комнате, курение в неположенном месте. Спросили, признают ли они свою вину, а потом, будто ответ и не был важен, обрушили огненную критику», — написал студент.

После этого разговора в комнату Черного приходили представители руководства общежития с проверкой: студентов разбудили, фотографировали, кричали на них, а затем сообщили о выселении.

Позже о конфликте узнала Третьякова, которая заступилась за учащихся перед ректором ЮГУ Татьяной Карминской. Та обещала разобраться в ситуации, однако вместо этого педагога вызвали в ректорат и потребовали написать заявление об увольнении. Об уходе Третьяковой из-за огласки конфликта между студентами и вузом в соцсетях написал и Черный.

После того как Третьякову уволили, ее студенты начали публиковать в соцсетях сообщения в ее поддержку: они критикуют власти вуза за ее увольнение, а ситуацию называют «позорищем».

В приемной ректора ЮГУ Дождь попросили связаться с пресс-службой университета, однако дозвониться до нее не удалось.

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю