Московское метро подало иск к оппозиционерам

Преподавателя Югорского университета уволили из-за поста ее студента c критикой вуза

29 апреля, 16:42
1 017

Заведующую кафедрой журналистики Югорского госуниверситета в Ханты-Мансийске Любовь Третьякову уволили после того, как ее студент опубликовал в фейсбуке сообщение с критикой руководства вуза, сообщает Znak.com.

В середине апреля один из студентов ЮГУ Глеб Черный, живущий в общежитии, написал в фейсбуке, что его вызвали на «совет профилактики» из-за плохого состояния комнаты. Черный пожаловался на то, в какой форме проходило собрание: его и других заставляли выйти к стенке и публично критиковали.

«Затем попросили встать ребят из комнаты, которая находится в нашем, третьем общежитии, и почему-то… вызвали их к стенке (...) Им зачитали, кхм, протокол. Точь-в-точь то, в чем обвиняли и нас — бардак в комнате, курение в неположенном месте. Спросили, признают ли они свою вину, а потом, будто ответ и не был важен, обрушили огненную критику», — написал студент.

После этого разговора в комнату Черного приходили представители руководства общежития с проверкой: студентов разбудили, фотографировали, кричали на них, а затем сообщили о выселении.

Позже о конфликте узнала Третьякова, которая заступилась за учащихся перед ректором ЮГУ Татьяной Карминской. Та обещала разобраться в ситуации, однако вместо этого педагога вызвали в ректорат и потребовали написать заявление об увольнении. Об уходе Третьяковой из-за огласки конфликта между студентами и вузом в соцсетях написал и Черный.

После того как Третьякову уволили, ее студенты начали публиковать в соцсетях сообщения в ее поддержку: они критикуют власти вуза за ее увольнение, а ситуацию называют «позорищем».

В приемной ректора ЮГУ Дождь попросили связаться с пресс-службой университета, однако дозвониться до нее не удалось.

Другие новости
Юлию Галямину арестовали в третий раз подряд Сегодня в 12:12 Московское метро подало иск к оппозиционерам Сегодня в 12:05 Информатором силовиков по делу «Нового величия» Русланом Д. оказался инженер-программист из Молдавии Родион Зелинский Сегодня в 11:53 Mail.Ru Group купила каршеринг YouDrive Сегодня в 11:20 Трое россиян, обвиняемые в преступлениях на Украине, начали процедуру оформления обмена Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Минфин может повысить налоги для нефтяников из-за льгот «Роснефти» и «Газпром нефти» Сегодня в 10:50 В селе в Кемеровской области произошла массовая драка с участием цыган. Туда приехал ОМОН Сегодня в 09:56 «Левада-центр»: почти пятая часть россиян верят в способность влиять на государственные решения Сегодня в 09:24 В школах предложили ввести уроки по Dota 2, World of Tanks и FIFA 19 Сегодня в 09:10 В Петербурге на теплоходе «Петр Чайковский» произошел пожар, один человек погиб Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа