Премьер Японии не приедет на парад Победы из-за «неудобного графика»

28 апреля 2015
2 611

Глава японского правительства Синдзо Абэ не приедет в Москву для участия в мероприятиях по случаю 70-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне, приводит местное издание «Никкей» заявление секретаря кабмина Йосихиде Суги.

По его словам, Абэ решил отклонить приглашение из-за неудобств в расписании —  сейчас премьер находится с недельным визитом в США, после которого ему нужно принять участие в работе парламента. Вместо Абэ Токио на параде представит посол Японии в Москве Тикахито Харада.

Суга подчеркнул, что планирование встречи Абэ с российским президентом Путиным продолжается, и отсутствие на параде в Москве на этом мероприятии не скажется.

Ранее от визита на Парад победы в Москве отказались канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент США Барак Обама и некоторые другие лидеры государств. Отказы от участия в праздничных мероприятиях связывают с конфликтом вокруг востока Украины, в участии в котором обвиняют российские власти западные государства.

Параде в честь 60-летней годовщины Победы над Германией посетили президент США Джордж Буш, канцлер ФРГ Герхард Шредер, президент Франции Жак Ширак и премьер Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа