Представитель РПЦ назвал причину «проклятия России в XX веке»

26 июня 2015
10 253 9

Легализация абортов стала одной из причин «проклятия России в XX веке», считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает «Интерфакс».

«Аборт — это одна из причин того, что Россия претерпела на себе проклятие в ХХ веке. В 1920 году наша страна первой в мире разрешила аборты, тогда это была РСФСР, и вот весь ХХ век она переживала на себе тяжелые бедствия», — заявил Чаплин.

Протоиерей считает, что аборты необходимо вывести из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), за исключением случаев, когда к аборту есть медицинские показания, беременность произошла в результате изнасилования или кровосмешения. В остальных случаях, по его мнению, «страна тратит деньги на убийство собственного населения, что не позволяет говорить о какой-либо демографической политике», передает ТАСС.

Чаплин настаивает на том, что необходимо прямо говорить об абортах, бросив вызов школьной системе, системе массовой информации, наружной рекламы: общество должно осознавать, что «нерожденный младенец уже живет, испытывает чувства, понимает опасность, стремится жить».

Ранее в 2015 году депутаты Елена Мизулина и Сергей Попов внесли в Государственную думу законопроект о запрете абортов в частных клиниках и об исключении их из системы ОМС. По этому документу, бесплатное прерывание беременности возможно только при наличии медицинских или социальных показаний.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера