Представитель РПЦ назвал причину «проклятия России в XX веке»

Новости
26 июня 2015
10 251
9
Поделиться

Легализация абортов стала одной из причин «проклятия России в XX веке», считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает «Интерфакс».

«Аборт — это одна из причин того, что Россия претерпела на себе проклятие в ХХ веке. В 1920 году наша страна первой в мире разрешила аборты, тогда это была РСФСР, и вот весь ХХ век она переживала на себе тяжелые бедствия», — заявил Чаплин.

Протоиерей считает, что аборты необходимо вывести из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), за исключением случаев, когда к аборту есть медицинские показания, беременность произошла в результате изнасилования или кровосмешения. В остальных случаях, по его мнению, «страна тратит деньги на убийство собственного населения, что не позволяет говорить о какой-либо демографической политике», передает ТАСС.

Чаплин настаивает на том, что необходимо прямо говорить об абортах, бросив вызов школьной системе, системе массовой информации, наружной рекламы: общество должно осознавать, что «нерожденный младенец уже живет, испытывает чувства, понимает опасность, стремится жить».

Ранее в 2015 году депутаты Елена Мизулина и Сергей Попов внесли в Государственную думу законопроект о запрете абортов в частных клиниках и об исключении их из системы ОМС. По этому документу, бесплатное прерывание беременности возможно только при наличии медицинских или социальных показаний.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.