Представитель РПЦ назвал причину «проклятия России в XX веке»

26 июня 2015
10 253 9

Легализация абортов стала одной из причин «проклятия России в XX веке», считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает «Интерфакс».

«Аборт — это одна из причин того, что Россия претерпела на себе проклятие в ХХ веке. В 1920 году наша страна первой в мире разрешила аборты, тогда это была РСФСР, и вот весь ХХ век она переживала на себе тяжелые бедствия», — заявил Чаплин.

Протоиерей считает, что аборты необходимо вывести из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), за исключением случаев, когда к аборту есть медицинские показания, беременность произошла в результате изнасилования или кровосмешения. В остальных случаях, по его мнению, «страна тратит деньги на убийство собственного населения, что не позволяет говорить о какой-либо демографической политике», передает ТАСС.

Чаплин настаивает на том, что необходимо прямо говорить об абортах, бросив вызов школьной системе, системе массовой информации, наружной рекламы: общество должно осознавать, что «нерожденный младенец уже живет, испытывает чувства, понимает опасность, стремится жить».

Ранее в 2015 году депутаты Елена Мизулина и Сергей Попов внесли в Государственную думу законопроект о запрете абортов в частных клиниках и об исключении их из системы ОМС. По этому документу, бесплатное прерывание беременности возможно только при наличии медицинских или социальных показаний.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю