Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя

20 апреля, 15:49
6 202

В состоянии здоровья писателя Дмитрия Быкова наблюдается положительная динамика. Об этом написала в фейсбуке представитель Быкова, основатель лектория «Прямая речь» Светлана Большакова.

Обновление. Жена Дмитрия Быкова Ирина Лукьянова также сообщила об улучшении состояния писателя. «Положительная динамика. Слышит и реагирует», — написала она в фейсбуке. 

Председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов также рассказал о положительных изменениях в состоянии Быкова.

«Я был в реанимации, встречался с замечательными врачами НИИ Бурденко. В состоянии здоровья Дмитрия Быкова наблюдаются улучшения», — сказал он.

Накануне ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что у Быкова диагностировали инфаркт головного мозга. Однако Большакова сказала Дождю, что эта информация не соответствует действительности.

Быкова госпитализировали 16 апреля в Уфе. Он почувствовал себя плохо в самолете, из аэропорта его отвезли в больницу. Писателя ввели в искусственную кому, его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. 18 апреля Быкова перевезли в московский НИИ им. Бурденко.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю