Правительство разрешит перевозчикам выдавать пассажирам ваучеры вместо возврата денег

7 мая, 11:34
1 305

Правительство разработало законопроект, согласно которому воздушные, железнодорожные, морские и речные перевозчики смогут не возвращать пассажирам деньги за билеты, а выдавать вместо этого ваучеры в условиях пандемии. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на соответствующий документ.

Фото: агентство «Москва»

Перевозчики будут либо переводить деньги на личный счет пассажира, чтобы он потратил их на новый билет, либо выдавать сертификат на будущую поездку.

По данным газеты, такие правила могут ввести по решению правительства в случае введения режима повышенной готовности или ЧС.

Проект разрабатывало Минэкономики, его поддержала комиссия по законопроектной деятельности и комиссия по повышению устойчивости экономики во главе с первым вице-премьером Андреем Белоусовым. Источники отметили, что Госдума планирует рассмотреть законопроект уже в мае.

В Минтрансе подтвердили участие в работе над документом.

Раздавать пассажирам ваучеры вместо возврата денег ранее предложил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

В Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (в нее входят крупнейшие российские авиаперевозчики, кроме «Аэрофлота») считают, что такие меры позволят сохранить оставшуюся ликвидность для выплаты зарплат и покрытия постоянных расходов.

 

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю