Срочно
В Минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
231

Правительство отложило повышение НДС

Новости
13 сентября 2014
1 354
1
Поделиться

Российские власти решили пока не повышать НДС и налог на доходы физических лиц. Об этом, как передает 13 сентября «Интерфакс», сообщил в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Фото: Александр Уткин / РИА Новости

Как рассказал чиновник, многие губернаторы предлагают дать регионам право самостоятельно вводить НДС. «По другим налогам, таким как НДС, НДФЛ, дискуссия была очень жесткой, и приняты решения пока эти налоги не трогать», — добавил он.

Как напомнил Шувалов, в 2012 году власти обещали, что налоги повышаться не будут, если ситуация будет складываться нормально. «Однако ситуация значительно меняется вот в силу вот этих внешних шоков. И темпы экономического роста недостаточно высокие, — отметил он. —Понятно, что мы живем в очень жестких внешних условиях, может быть, придется и менять этот  подход. Но максимально, сколько мы можем, будем выдерживать и действовать в русле данных обещаний».

На днях в интервью «Ведомостям» премьер-министр  Дмитрий Медведев сообщил, что правительство определится, вводить ли новый налог или повысить ставку НДС, до конца сентября.

На минусы введении налога с продаж указывал Центробанк. Регулятор предупреждал правительство, что это может подстегнуть инфляционные ожидания и вынудить ЦБ принять тяжелые для стагнирующей экономики решения о дальнейшем повышении процентных ставок.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.