Правительство отложило повышение НДС

13 сентября 2014
1 354 1

Российские власти решили пока не повышать НДС и налог на доходы физических лиц. Об этом, как передает 13 сентября «Интерфакс», сообщил в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Фото: Александр Уткин / РИА Новости

Как рассказал чиновник, многие губернаторы предлагают дать регионам право самостоятельно вводить НДС. «По другим налогам, таким как НДС, НДФЛ, дискуссия была очень жесткой, и приняты решения пока эти налоги не трогать», — добавил он.

Как напомнил Шувалов, в 2012 году власти обещали, что налоги повышаться не будут, если ситуация будет складываться нормально. «Однако ситуация значительно меняется вот в силу вот этих внешних шоков. И темпы экономического роста недостаточно высокие, — отметил он. —Понятно, что мы живем в очень жестких внешних условиях, может быть, придется и менять этот  подход. Но максимально, сколько мы можем, будем выдерживать и действовать в русле данных обещаний».

На днях в интервью «Ведомостям» премьер-министр  Дмитрий Медведев сообщил, что правительство определится, вводить ли новый налог или повысить ставку НДС, до конца сентября.

На минусы введении налога с продаж указывал Центробанк. Регулятор предупреждал правительство, что это может подстегнуть инфляционные ожидания и вынудить ЦБ принять тяжелые для стагнирующей экономики решения о дальнейшем повышении процентных ставок.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера