В правительстве опровергли слова Мизулиной о поддержке законопроекта о запрете бэби-боксов

29 сентября 2016
2 857 2

Правительство России еще не утверждало официальный отзыв на законопроект о запрете бэби-боксов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аппарате кабинета министров.

По словам собеседника агентства, работа над позицией правительства по этому вопросу продолжается. Он отметил, что текст отзыва предварительно обсуждался на комиссии правительства. «Но это лишь один из этапов работы над отзывом, а не его окончательная редакция», — добавил источник.

Ранее сенатор Елена Мизулина заявила, что правительство поддержало ее законопроект о запрете бэби-боксов на территории России. Документ предусматривает штрафы от одного до пяти миллионов рублей для юридических лиц. Кроме того, власти смогут приостанавливать деятельность организаций на срок до 90 суток.

Бэби-боксы — это специально оборудованные окна в медучреждении, где мамы анонимно могут оставить нежеланных детей.

Смотрите также: «Единственное, от чего избавляют бэби-боксы, это — алименты». Аргументы против приводит глава фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta извинилась перед снятым с рейса «за оккупацию Крыма» россиянином Сегодня в 07:30 МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера