Пожилой израильтянин умер от сердечного приступа после вакцинации от COVID-19

28 декабря 2020
5 470

В Израиле 75-летний мужчина умер от сердечного приступа после вакцинации от коронавируса. Об этом сообщило The Jerusalem Post со ссылкой на Минздрав страны.

Смерть наступила примерно через два часа после вакцинации препаратом Pfizer. Предварительная проверка не выявила связи между этими событиями. По словам гендиректора Минздрава Хези Леви, врачи отпустили мужчину домой, убедившись, что у него отсутствуют побочные эффекты. Отмечается, что он страдал от хронических заболеваний и пережил несколько инфарктов.

Хези Леви взяла под контроль расследование инцидента.

Вакцинация в Израиле началась 20 декабря.

В начале декабря медицинская ассоциация Midaat заявляла, что во время вакцинации людей из групп риска «могут быть печальные случаи», но «из этого не следует делать вывод о безопасности вакцины», а фармацевтические компании и медики обязаны сообщать обо всех смертях во время испытаний и вакцинации.

Она привела данные о смерти шести добровольцев, участвовавших в исследовании Pfizer: четверо из них получили плацебо, и проверка не выявила какой-либо связи между их смертью и испытаниями вакцины. Ранее сообщалось только об аллергической реакции на вакцину Pfizer.

Фото на превью: U.S. Secretary of Defense

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы