В МВД Казахстана назвали возможную причину пожара в автобусе с 52 погибшими

19 января 2018
2 474

Причиной пожара в автобусе в Актюбинской области, в котором погибли 52 человека, скорее всего, стал несчастный случай, заявил замминистра главы МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев. Об этом сообщает телеканал «Казахстан-Актобе».

«Хотел бы особо отметить, что там не было дорожно-транспортного происшествия. Автобус стоял на проезжей части в нормальном, технически исправном состоянии. Никаких криминальных последствий мы не видим. То есть это, скорее всего, был несчастный случай», — сказал он. По словам Тургумбаевва, эта версия подтверждается показаниями пяти выживших пассажиров, которые заявили, что пожар начался в салоне. «В начале пошел едкий дым, из-за чего многие получили отравление, что является первой причиной почему все не спаслись. И второе — когда открылась дверь, был доступ кислорода и автобус вспыхнул изнутри», — сказал замглавы МВД, отметив, что пассажиры в итоге не смогли выйти из салона.

При этом официальная причина возгорания, как заявил Тургумбаев, станет известна в пятницу. Тела погибших пока не идентифицированы, потому что сделать это визуально «не представляется возможным».«Поэтому их привезут в морг Актобе, где начнут процесс идентификации и опознания. В то же время хотел бы добавить, что салон автобуса выгорел почти полностью. Поэтому мы привлекли к расследованию судебных медиков и других специалистов», — добавил замминистра внутренних дел.

Ранее департамент ЧС по Актюбинской области сообщил, что причиной пожара могло стать замыкание проводки. Возгорание в автобусе произошло накануне на трассе Самара — Шымкент в Иргизском районе на расстоянии примерно 10 километров от поселка Калыбай. Погибли 52 гражданина Узбекистана. Пять человек сумели самостоятельно выбраться из автобуса.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю