В МВД Казахстана назвали возможную причину пожара в автобусе с 52 погибшими

19 января, 01:59
2 462 0

Причиной пожара в автобусе в Актюбинской области, в котором погибли 52 человека, скорее всего, стал несчастный случай, заявил замминистра главы МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев. Об этом сообщает телеканал «Казахстан-Актобе».

«Хотел бы особо отметить, что там не было дорожно-транспортного происшествия. Автобус стоял на проезжей части в нормальном, технически исправном состоянии. Никаких криминальных последствий мы не видим. То есть это, скорее всего, был несчастный случай», — сказал он. По словам Тургумбаевва, эта версия подтверждается показаниями пяти выживших пассажиров, которые заявили, что пожар начался в салоне. «В начале пошел едкий дым, из-за чего многие получили отравление, что является первой причиной почему все не спаслись. И второе — когда открылась дверь, был доступ кислорода и автобус вспыхнул изнутри», — сказал замглавы МВД, отметив, что пассажиры в итоге не смогли выйти из салона.

При этом официальная причина возгорания, как заявил Тургумбаев, станет известна в пятницу. Тела погибших пока не идентифицированы, потому что сделать это визуально «не представляется возможным».«Поэтому их привезут в морг Актобе, где начнут процесс идентификации и опознания. В то же время хотел бы добавить, что салон автобуса выгорел почти полностью. Поэтому мы привлекли к расследованию судебных медиков и других специалистов», — добавил замминистра внутренних дел.

Ранее департамент ЧС по Актюбинской области сообщил, что причиной пожара могло стать замыкание проводки. Возгорание в автобусе произошло накануне на трассе Самара — Шымкент в Иргизском районе на расстоянии примерно 10 километров от поселка Калыбай. Погибли 52 гражданина Узбекистана. Пять человек сумели самостоятельно выбраться из автобуса.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера