Как сложатся отношения сыновей Поттера и Малфоя, и кто «проклятое дитя». Факты и слухи о книге – рекордсмене по предзаказам

Новости
29 июля
14 008
3

Восьмая книга серии Джоан Роулинг о Гарри Поттере — «Гарри Поттер и проклятое дитя» — появится на прилавках книжных магазинов в полночь 31 июля, в День рождения Роулинг и главного персонажа ее произведений. Книга уже установила рекорд по предзаказам в США и Великобритании. Ее содержание держится под строгим секретом, поэтому поклонникам остается только строить предположения. Дождь собрал все, что известно о новых приключениях волшебников (осторожно, спойлеры!)

Джоан Роулинг написала «Гарри Поттера и проклятое дитя» в соавторстве со сценаристом Джеком Торном и режиссером Джоном Тиффани. Книга представляет собой адаптацию одноименной пьесы, предварительный показ которой состоялся в начале июня в лондонском театре Palace. Премьера спектакля, сразу после которой выйдет сама книга, назначена на 30 июля, продажи билетов начались еще в октябре. На русском «Гарри Поттер и проклятое дитя» появится в ноябре 2016 года — переведет ее, как и все предыдущие части саги, Мария Спивак.

За день до предпоказа спектакля Роулинг попросила всех, кто посмотрит спектакль до  премьеры, сохранить сюжет в секрете, сопроводив свои записи хэштегом #KeepTheSecrets (англ. «сохрани секреты»). 

У фанатов Гарри Поттера это получилось — до сих пор известны лишь незначительные детали содержания книги и слухи.

Точно известно, что:

— В пьесе Гарри Поттеру больше 40 лет и он работает в Министерстве Магии. В официальном синопсисе пьесы говорится, что Гарри, «переработавший сотрудник Министерства Магии, муж и отец трех школьников», продолжает бороться со страшным прошлым, которое преследует его.


— Пьеса начинается с последней сцены седьмой части серии «Гарри Поттер и Дары Смерти»: через 19 лет после победы над Волан-де-Мортом Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер на вокзале Кингс-Кросс провожают своих детей в Хогвартс. Альбус, младший сын Гарри Поттера, названный в честь погибшего директора магической школы Дамблдора, спрашивает у отца, что будет, если он попадет на факультет Слизерин. Этот вопрос, когда-то волновавший самого Гарри, становится отправной точкой сюжета.

— Известно, что героями пьесы, кроме Гарри, Рона и Гермионы, точно будут Джинни (сестра Рона и жена Гарри), Роуз Уизли-Грейнджер (дочь Гермионы и Рона), сын Гарри Альбус, а также Драко и Скорпиус Малфои.


— Альбус Поттер — главный герой пьесы. 


Основной конфликт произведения в том, что «Альбусу приходится с трудом преодолевать тяжесть семейного наследия, которого он никогда не желал». Он замкнутый ребенок, которому приходится жить в тени известного отца.

— Альбус Поттер и Скорпиус Малфой (сын Драко Малфоя, заклятого врага Гарри Поттера) — лучшие друзья. Гарри это не нравится.


— Новая книга связана с четвертой частью — «Гарри Поттер и Кубок Огня».


— В книге снова появятся дементоры, которые были и в спектакле: 

Фото: Manuel Harlan

Слухи

— «Проклятое дитя» из названия восьмой части — это сын Волан-де-Морта.


В интернете распространяется множество слухов, касающихся названия новой книги. Так как точно известно, что сын Гарри Поттера Альбус — главный герой книги, появляются предположения, что «проклятое дитя» — именно он. По другой версии, это Скорпиус Малфой. Почему «проклятым ребенком» считают именно сына Темного Лорда, понятно: читатели привыкли связывать все зло волшебного мира с его именем. Но новая часть, судя по рецензиям на предпоказ спектакля, намного психологичнее — проблемы у повзрослевших волшебников уже не связаны с Волан-де-Мортом.

— Сын Гарри Поттера, вероятно, все-таки попадает на Слизерин. Альбус, который в конце последней книги говорит отцу о своем страхе попасть на факультет «темных волшебников», слышит в ответ, что распределяющая по факультетам шляпа учтет его желания. Но до этого Гарри говорит сыну, что назвал его в честь великого выпускника Слизерина (Альбус Северус Поттер назван в честь Альбуса Дамблдора и Северуса Снейпа) и в любом случае он будет гордиться им.


— Больше, чем дружба. Есть мнение, что Скорпиус и Альбус по сюжету не просто друзья. Обозреватель The Guardian Майкл Биллингтон в своей рецензии на пьесу намекнул, что Скорпиуса и Альбуса связывает «нечто большее, чем просто дружба». Джоан Роулинг несколько лет назад сказала, что директор Хогвартса Дамблдор — гей, что вызвало положительную реакцию многих поклонников Гарри Поттера. 


— Путешествия во времени. В третьей части саги «Гарри Поттер и Узник Азкабана» герои используют маховик времени, чтобы вернуться в прошлое и исправить свои ошибки. В новой части маховик времени, возможно, снова будет использован, только теперь уже сыном Гарри Поттера.

— Согласно некоторым слухам, одним из героев пьесы будет Амос Диггори — отец Седрика Диггори, убитого Волан-де-Мортом в четвертой части. Он придет к Гарри, чтобы попросить его вернуть сына. 


— Сын Гарри, возможно, влюбится в дочь Рона и Гермионы.


***

Билеты на спектакль в Palace раскуплены на год вперед. Зато уже 17 ноября состоится премьера спин-оффа «Гарри Поттера» «Фантастические твари и где они обитают», сценарий к которому написала сама Роулинг. Одноименная книга, выпущенная еще в 2001 году, представляет собой учебник по дисциплине «уход за магическими существами» с пометками Гарри и Рона. 

На превью: стоп-кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти»

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.