Поткина обвинили в подготовке переворота в Казахстане

8 сентября 2015
2 165

Одному из лидеров националистического движения «Русские» Александру Поткину предъявили новое обвинение. Следствие считает, что он создал экстремистское сообщество, которое хотело свергнуть режим президента Нурсултана Назарбаева в Казахстане, передает «Медиазона» во вторник, 8 сентября.

«По версии следствия он создал экстремистское сообщество из представителей России и Казахстана. Это сообщество ставило перед собой целью свержение режима Назарбаева», — рассказал «Медиазоне» адвокат Поткина Иван Миронов.

Расследование уголовного дела в отношении лидера «Русских» завершено. Адвокат уточнил, что в окончательной редакции его подзащитного обвиняют в разжигании межнациональной розни, создании экстремистского сообщества, публичных призывах к экстремизму и легализации денег (статьи 282, 280, 280.1 и 174 Уголовного кодекса).

В октябре 2014 года Поткина задержали по делу о хищении средств казахстанского «БТА-Банка». Ему предъявили обвинения в легализации денежных средств (часть 4 статьи 174 Уголовного кодекса).

Позже в отношении Поткина возбудили уголовное дело в Казахстане — его обвинили в разжигании межнациональной розни. До 15 октября 2015 года Поткин находится под арестом с санкции Хамовнического суда Москвы.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю