Поткина обвинили в подготовке переворота в Казахстане

8 сентября 2015
2 165

Одному из лидеров националистического движения «Русские» Александру Поткину предъявили новое обвинение. Следствие считает, что он создал экстремистское сообщество, которое хотело свергнуть режим президента Нурсултана Назарбаева в Казахстане, передает «Медиазона» во вторник, 8 сентября.

«По версии следствия он создал экстремистское сообщество из представителей России и Казахстана. Это сообщество ставило перед собой целью свержение режима Назарбаева», — рассказал «Медиазоне» адвокат Поткина Иван Миронов.

Расследование уголовного дела в отношении лидера «Русских» завершено. Адвокат уточнил, что в окончательной редакции его подзащитного обвиняют в разжигании межнациональной розни, создании экстремистского сообщества, публичных призывах к экстремизму и легализации денег (статьи 282, 280, 280.1 и 174 Уголовного кодекса).

В октябре 2014 года Поткина задержали по делу о хищении средств казахстанского «БТА-Банка». Ему предъявили обвинения в легализации денежных средств (часть 4 статьи 174 Уголовного кодекса).

Позже в отношении Поткина возбудили уголовное дело в Казахстане — его обвинили в разжигании межнациональной розни. До 15 октября 2015 года Поткин находится под арестом с санкции Хамовнического суда Москвы.

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю