Поткина обвинили в подготовке переворота в Казахстане

8 сентября 2015
2 164 0

Одному из лидеров националистического движения «Русские» Александру Поткину предъявили новое обвинение. Следствие считает, что он создал экстремистское сообщество, которое хотело свергнуть режим президента Нурсултана Назарбаева в Казахстане, передает «Медиазона» во вторник, 8 сентября.

«По версии следствия он создал экстремистское сообщество из представителей России и Казахстана. Это сообщество ставило перед собой целью свержение режима Назарбаева», — рассказал «Медиазоне» адвокат Поткина Иван Миронов.

Расследование уголовного дела в отношении лидера «Русских» завершено. Адвокат уточнил, что в окончательной редакции его подзащитного обвиняют в разжигании межнациональной розни, создании экстремистского сообщества, публичных призывах к экстремизму и легализации денег (статьи 282, 280, 280.1 и 174 Уголовного кодекса).

В октябре 2014 года Поткина задержали по делу о хищении средств казахстанского «БТА-Банка». Ему предъявили обвинения в легализации денежных средств (часть 4 статьи 174 Уголовного кодекса).

Позже в отношении Поткина возбудили уголовное дело в Казахстане — его обвинили в разжигании межнациональной розни. До 15 октября 2015 года Поткин находится под арестом с санкции Хамовнического суда Москвы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера