Постпред России при ООН назвал неубедительными доказательства применения Сирией химического оружия

28 октября 2016
482 0

Выводы миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия о случаях его применения в военных целях в Сирии не подкреплены достаточными доказательствами, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, как сообщает РИА Новости.

«Уже сейчас можно сказать, что они в большинстве своем не подкреплены достаточной доказательной базой, в первую очередь материальной, полны противоречий и потому неубедительны», — сказал Чуркин.

Он отметил, что авторы доклада «почему-то сочли возможным подкорректировать первоначальные выводы по инцидентам в Мареа, Сармине и Тальменесе».

Замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов сказал, что Россия против политизации расследования, связанного с химическим оружием. Он отметил, что США пытаются передать расследование вопроса о применении Сирией химического оружия в Совет Безопасности ООН, а «там уже принимать решения и резолюции, которые давали бы возможность для каких-то других действий, не исключая силовых».

22 октября ООН и ОЗХО опубликовали доклад, согласно которому правительственные войска в Сирии использовали промышленный хлор в марте 2015 года в военных целей. Ранее режим президента Башара Асада дважды обвиняли в использовании хлора против повстанцев.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Якутии объявил об отставке. Путин получил в регионе самый низкий результат на выборах Сегодня в 12:24 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» рассказал о массовых увольнениях пожарных в Кемерове Сегодня в 11:56 Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю