Постпред России при ООН назвал неубедительными доказательства применения Сирией химического оружия

28 октября 2016
481 0

Выводы миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия о случаях его применения в военных целях в Сирии не подкреплены достаточными доказательствами, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, как сообщает РИА Новости.

«Уже сейчас можно сказать, что они в большинстве своем не подкреплены достаточной доказательной базой, в первую очередь материальной, полны противоречий и потому неубедительны», — сказал Чуркин.

Он отметил, что авторы доклада «почему-то сочли возможным подкорректировать первоначальные выводы по инцидентам в Мареа, Сармине и Тальменесе».

Замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов сказал, что Россия против политизации расследования, связанного с химическим оружием. Он отметил, что США пытаются передать расследование вопроса о применении Сирией химического оружия в Совет Безопасности ООН, а «там уже принимать решения и резолюции, которые давали бы возможность для каких-то других действий, не исключая силовых».

22 октября ООН и ОЗХО опубликовали доклад, согласно которому правительственные войска в Сирии использовали промышленный хлор в марте 2015 года в военных целей. Ранее режим президента Башара Асада дважды обвиняли в использовании хлора против повстанцев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера