Постпред России при ООН назвал неубедительными доказательства применения Сирией химического оружия

28 октября 2016
484

Выводы миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия о случаях его применения в военных целях в Сирии не подкреплены достаточными доказательствами, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, как сообщает РИА Новости.

«Уже сейчас можно сказать, что они в большинстве своем не подкреплены достаточной доказательной базой, в первую очередь материальной, полны противоречий и потому неубедительны», — сказал Чуркин.

Он отметил, что авторы доклада «почему-то сочли возможным подкорректировать первоначальные выводы по инцидентам в Мареа, Сармине и Тальменесе».

Замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов сказал, что Россия против политизации расследования, связанного с химическим оружием. Он отметил, что США пытаются передать расследование вопроса о применении Сирией химического оружия в Совет Безопасности ООН, а «там уже принимать решения и резолюции, которые давали бы возможность для каких-то других действий, не исключая силовых».

22 октября ООН и ОЗХО опубликовали доклад, согласно которому правительственные войска в Сирии использовали промышленный хлор в марте 2015 года в военных целей. Ранее режим президента Башара Асада дважды обвиняли в использовании хлора против повстанцев.

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю